Pubblicità

PANE AZZIMO Ricetta pane non lievitato

Ieri  tutta presa dal fare la CONFETTURA DI POMODORI VERDI non sono scesa da Lollo e mi sono ritrovata all’ora di cena  senza pane. O meglio avevo solo quello  già fatto a fette in frigo e così ho deciso di fare il PANE AZZIMO che avevo visto pochi giorni fa preparato da Benedetta Parodi in una replica del suo programma. Il PANE AZZIMO (dal greco ἀζύμη = senza lievito) è un tipo di pane preparato con farina di cereali e acqua come tutti gli altri pani ma non subisce alcun processo di fermentazione ed è senza aggiunta di lievito.

E’ stato per molto tempo l’unico pane conosciuto dall’umanità e veniva cotto su pietre arroventate.

E’ un pane molto importante per la religione ebraica e  cristiana: gli ebrei mangiano pane azzimo nella settimana pasquale in ricordo dell’uscita del popolo israelita dall’Egitto e nella Chiesa Cattolica il pane azzimo(o azimo) è usato per preparare l’ostia.

Dopo queste note tratte da Wikipedia e tornando alla ricetta, devo dire che mi è piaciuto molto anche se all’apparenza …è poca cosa!

L’ho steso col mattarello piuttosto sottile e l’ho cotto sul testo per le piadine lasciandolo sbruciacchiare un pochino.

Anche Andrea l’ha gradito ^_^ e si è pure mangiato mezzo vasetto della confettura di pomodori verdi che trovate QUI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp, niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Vi suggerisco anche un pane con lievito di birra buonissimo…

PANE FACILE DA FARE SENZA IMPASTO

PANE AZZIMO Ricetta pane non lievitato

INGREDIENTI Per 6/7 pani 

  • 240 g di farina,
  • 180 g di acqua,
  • poco olio evo.

il pane azzimo de la cucina di asi

ECCO LA RICETTA DEL PANE AZZIMO 

PREPARAZIONE In una terrina iniziate ad impastare la farina e l’acqua per avere poi un bel panetto omogeneo.                                      

PANE AZZIMO La cucina di ASI

Preparate delle pagnottine che ungerete appena di olio e lascerete riposare per un’ora circa.

il pane azzimo lA CUCINA DI asi

Stendetele col mattarello e cuocetele nel testo o in una padella antiaderente.

Ecco qui già pronto il Pane azzimo….Buon appetito!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità