Medaglioni alla birra

Mio figlio è un carnivoro vorace e sicuramente apprezza bisteccone fiorentine e simili e oggi ho pensato di preparargli questi medaglioni alla birra molto gustosi e saporiti cucinati con il lombo di maiale.

In cottura dopo aver infarinato la carne si forma una salsetta cremosa molto buona che irrora la carne e la rende tenera e succulenta…

Medaglioni alla birra

Medaglioni alla birra
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fettone lombo di maiale (2/3 cm di spessore )
  • 350 ml birra chiara
  • 1 cipolla (bianca o dorata)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 5/6 foglie salvia
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente

    1. che possa contenere la carne comodamente, dorate lo spicchio d’aglio schiacciato a fiamma moderata.
    2. Eliminate l’aglio e disponetevi le fette di lombo di maiale appena infarinati da ambo le parti.
  2. Dopo aver rosolato la carne

    1. mettetela in un piatto a riposare e coperta.
    2. Versate nella stessa padella la cipolla con le erbe aromatiche tritate.
  3. Versate anche la birra chiara

    1. e continuate la cottura per  10 minuti circa unendo pochissima acqua calda se fosse necessario: la salsa dovrà risultare piuttosto cremosa!
    2. Regolate di sale e pepe.
  4. Trasferite quindi in padella

    1. i medaglioni alla birra e proseguite la cottura a fiamma medio/bassa  per altri 4/5 minuti.
    2. A cottura terminata servite in tavola questo secondo di carne semplice e gustoso!
    3. Buon appetito ^_^ !

Consigli e note

Un piatto saporito come i medaglioni alla birra vanno accompagnati con un contorno semplice come patate lessate o purè per equilibrare il gusto della preparazione.

 

Potrebbero interessanti anche queste Ricette:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Precedente Tortine mimosa Successivo Borettane al balsamico

4 commenti su “Medaglioni alla birra

Lascia un commento