Mio figlio è un carnivoro vorace e sicuramente apprezza bisteccone fiorentine e simili e oggi ho pensato di preparargli questi medaglioni alla birra molto gustosi e saporiti cucinati con il lombo di maiale.
In cottura dopo aver infarinato la carne si forma una salsetta cremosa molto buona che irrora la carne e la rende tenera e succulenta…MEDAGLIONI ALLA BIRRA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MEDAGLIONI ALLA BIRRA
- 4lombo di maiale (2/3 cm di spessore)
- 350 mlbirra chiara
- 1cipolla (bianca o dorata)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 5 fogliesalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MEDAGLIONI ALLA BIRRA
In una padella antiaderente che possa contenere la carne comodamente, dorate lo spicchio d’aglio schiacciato a fiamma moderata. Eliminate l’aglio e disponetevi le fette di lombo di maiale appena infarinati da ambo le parti.
Dopo aver rosolato la carne mettetela in un piatto a riposare e coperta. Versate nella stessa padella la cipolla con le erbe aromatiche tritate.
Versate anche la birra chiara e continuate la cottura per 10 minuti circa unendo pochissima acqua calda se fosse necessario: la salsa dovrà risultare piuttosto cremosa! Regolate di sale e pepe.
Trasferite quindi in padella i medaglioni alla birra e proseguite la cottura a fiamma medio/bassa per altri 4/5 minuti. A cottura terminata servite in tavola questo secondo di carne semplice e gustoso! Buon appetito ^_^ !
Annalisa
Consigli e note
Un piatto saporito come i medaglioni alla birra vanno accompagnati con un contorno semplice come patate lessate o purè per equilibrare il gusto della preparazione.
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Anche noi siamo carnivori e la carne di maiale ci garba molto. ottima e ben saporita questa tua proposta, con quel puccino poi….
Grazie carissimi un abbraccio e buona giornata!
E’ solo mattina ma mi ha già fatto venir fame Annalisa, buoni!
Grazie carissima!!! Un abbraccio e buona giornata!