MEDAGLIONI alla birra

Mio figlio è un carnivoro vorace e sicuramente apprezza bisteccone fiorentine e simili e oggi ho pensato di preparargli questi medaglioni alla birra molto gustosi e saporiti cucinati con il lombo di maiale.

In cottura dopo aver infarinato la carne si forma una salsetta cremosa molto buona che irrora la carne e la rende tenera e succulenta…
MEDAGLIONI ALLA BIRRA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MEDAGLIONI ALLA BIRRA

  • 4lombo di maiale (2/3 cm di spessore)
  • 350 mlbirra chiara
  • 1cipolla (bianca o dorata)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA MEDAGLIONI ALLA BIRRA

#adv

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MEDAGLIONI ALLA BIRRA

  1. In una padella antiaderente che possa contenere la carne comodamente, dorate lo spicchio d’aglio schiacciato a fiamma moderata. Eliminate l’aglio e disponetevi le fette di lombo di maiale appena infarinati da ambo le parti.

  1. Dopo aver rosolato la carne mettetela in un piatto a riposare e coperta. Versate nella stessa padella la cipolla con le erbe aromatiche tritate.

  1. Versate anche la birra chiara e continuate la cottura per  10 minuti circa unendo pochissima acqua calda se fosse necessario: la salsa dovrà risultare piuttosto cremosa! Regolate di sale e pepe.

  1. Trasferite quindi in padella i medaglioni alla birra e proseguite la cottura a fiamma medio/bassa  per altri 4/5 minuti. A cottura terminata servite in tavola questo secondo di carne semplice e gustoso! Buon appetito ^_^ !

    Annalisa

Consigli e note

Un piatto saporito come i medaglioni alla birra vanno accompagnati con un contorno semplice come patate lessate o purè per equilibrare il gusto della preparazione.  

Potrebbero interessanti anche queste Ricette:

PATATE PREZZEMOLATE

SPEZZATINO ALLA BIRRA CON POLENTA

CONIGLIO ALLA BIRRA

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.   Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “MEDAGLIONI alla birra”

Lascia un commento