MANICARETTI ALLA GARISENDA OVVERO CANNELLONI AI RAVIOLI
INGREDIENTI Per 2 persone 200 g di sfoglia ( se volete la ricetta seguite qui ) oppure acquistatela già pronta, 150 g di ravioli con ripieno di carne, 400 g di bietola già lessata, 120 g di prosciutto cotto, 500 ml di besciamella fatta da 50 g di farina, 50 g di burro e 500 ml di latte ( ricetta base qui ) sale e un poco di burro per la teglia.
PROCEDIMENTO Per prima cosa ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 12 x 18 cm e stendeteli sul tagliere .Sopra ognuna di esse mettete una fetta di prosciutto cotto, poi i ravioli in fila indiana, poi un poco di bieta lessata, poi la salsa besciamella ed una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. La famiglia Atti invece consigliava tortellini e mozzarella a dadini mantenendo sempre il parmigiano, la besciamella ed il cotto.
Ora chiudete la sfoglia come fosse un cannellone e dopo aver imburrato la teglia e disposti i cannelloni ripieni, versate abbondante besciamella e parmigiano e mettete in forno per circa 30 minuti a fuoco moderato 180 °C. E’ un piatto diverso dal solito ma siamo già ingabbiati in mille obblighi e monotonie che è fantastico, a volte, sperimentare cose nuove ..almeno in cucina .Buonissima giornata a tutti…e se passate per Bologna fate un giretto in centro e lasciatevi affascinare dalle vetrine di Atti!
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Bellissima ricetta, dovrò provarla. Grazie Annalisa.
ciao Jean Marc…grazie!!!!
La cucina bolognese è ricca di saporiiiiiiiiii e questa ricettina me lo conferma, buonissimaaaaaa 🙂
Eh sì..ci sono davvero tanti piatti ottimi a parte questo..Grazie Alice, buona giornata!
mmm che ricettina sfiziosa!
Giulia ,che piacere!! ti ho visto dalla Parodi!! complimenti per il tuo blog e grazie per la visita!