CUPCAKES AL CIOCCOLATO ricetta dolce

E’ un periodo in cui ho voglia di dolci e  sperimento nuove idee  e così mi sono imbattuta  in questa ricetta base per fare i famosissimi e quanto mai celebrati cupcakes! ( ma ci va la s o no?).  Sembra che la maestra di questi dolcetti in USA, sia Candice Nelson che ha aperto per  gioco con il marito un piccolo negozio ed ora è sommersa da ordinazioni ed ha clienti famosissimi tra l’èlite di Hollywood ( Julia Roberts, Schwarzenegger, etc) . Dall’alto della sua esperienza e successo ha fissato alcuni punti fondamentali per la buona riuscita dei cupcakes e cioè:
– quando si uniscono farina e lievito mescolare pochissimo l’impasto così sono più soffici e morbidi;
– attenzione al tempo di cottura, anche pochi secondi in più potrebbero fare la differenza al momento dell’assaggio e  fondamentale…
– munirsi della teglia giusta quella con le formine per i muffin e mettere poco impasto che potrebbe altrimenti sbordare dallo stampino! 🙂

Io ho cercato di fare del mio meglio e per il frosting, mi sono inventata un impasto fatto da mascarpone e cioccolatini Rocher che avevo “quasi “dimenticati in dispensa  ( roba da matti eh !!!) Ecco le dosi della guru dei cupcakes…

CUPCAKES AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Per una ventina di cupcakes 

  • 125 g di burro,
  • 300 g di farina,
  • 235 g di zucchero semolato,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 200 ml di acqua,
  • 4 uova,
  • 150 g di cacao amaro

 

  • .Per il frosting
  • 8 cioccolatini Rocher classici,
  • 250 g di mascarpone.

PROCEDIMENTO  Nel mixer mescolare il burro con lo zucchero a velocità bassa ed aggiungere poi di seguito la farina, il lievito, il sale, l’acqua, le uova  ed il cacao amaro.

Prendere la famosa teglia  mettere in ogni incavo i pirottini di carta e mettere un poco di impasto.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti e fare raffreddare perfettamente.

Ora per la glassatura mettete nel mixer i cioccolatini Rocher e 250 g di mascarpone e fate andare le lame fino ad avere un composto morbido e leggermente granuloso per via delle nocciole chiaramente…

A questo punto non dovete far altro che ….portare a tavola e sarà un successone…Buona giornata!

cupcake-cioccolato-con-mascarpone la cucina di ASI

 

14 Risposte a “CUPCAKES AL CIOCCOLATO ricetta dolce”

  1. No vabbè….i cupcakes sono deliziosi e lo sappiamo ma, il frosting al mascarpone e rocher? Una bomba, che spettacoloooooo!!! 🙂

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