MACCHERONCINI CON LE SARDE
Ricetta primo di pesce
INGREDIENTI Per 6 persone
- 450 g di di pasta corta,
- 600 g di sarde freschissime,
- 1 cipolla media tagliata a fettine sottili,
- le barbette verdi di 2/3 finocchi,
- 4 acciughe diliscate,
- 50 g di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e ben strizzata,
- 50 g di pinoli,
- q.b. olio di semi ed olio extravergine d’oliva,
- q.b. sale e pepe.
MACCHERONCINI CON LE SARDE
PER PREPARARE I MACCHERONCINI CON LE SARDE
PROCEDIMENTO Per prima cosa pulite indossando dei guantini usa e getta magari (^_^) le sarde eliminando la testa, le interiora, le lische e la coda e sciacquandole sotto l’acqua corrente .
Prendete la cipolla e fatela imbiondire con un poco di olio evo poi aggiungete le acciughe ridotte quasi a purea, le barbette dei finocchi, l’uvetta ammollata, i pinoli e metà delle sarde.
Fate andare per circa 15 minuti aggiungendo se occorre un mestolo di acqua calda e regolate di sale e pepe prima di spegnere il tutto.
In un tegame a parte, friggete le sarde rimaste semplicemente “nude” senza infarinarle e fate scolare l’unto in eccesso sopra la carta assorbente.
Nel tegame con acqua salata in ebollizione, cuocete i maccheroncini e conditeli con il composto di sarde, pinoli etc e dopo aver preparato i piatti, decorateli con le sarde fritte separatamente.
Un giro d’olio evo e …in tavola ragazzi, si mangia siciliano oggi!!!! Buona giornata a tutti!
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