Jambalaya piatto etnico buonissimo

La Jambalaya piatto etnico buonissimo, è una preparazione della cucina creola della Louisiana ed è ricca di sapori intensi,speziati e  molto appetitosi! E’ un piatto semplice da realizzare ma con tanti aromi e sapori frutto dell’unione di tante etnie africane, amerinde e spagnole generalmente cucinato con carne, verdure, riso e crostacei. Della Jambalaya ne esistono più versioni con e  senza l’aggiunta del pomodoro e devo dire che l’ho trovato molto molto appetitoso e sicuramente sarà un piatto che rifarò molto  spesso nella mia cucina! Vi lascio anche la ricetta di una mia versione di paella mista che in un certo modo si avvicina a questa preparazione gustosissima… Paella mista .


JAMBALAYA RICETTA ETNICA BUONISSIMA


La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 250 griso Basmati
  • 70 gchorizo (salame piccante o salsiccia)
  • 1cipolla media
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperone verde
  • 150 gpetto di pollo
  • 2pomodori
  • 200 ggamberi
  • q.b.brodo vegetale (o acqua)
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.spezie miste (cumino,noce moscata, peperoncino, timo)

Preparazione della Ricetta Etnica Jambalaya

  1. Pulite i gamberi eliminando il carapace ed il filo intestinale. Tagliate a spicchi i pomodori ed a striscioline il petto di pollo.

  1. In una padella ampia mettete poco olio Evo con il trito di aglio e cipolla. Fate rosolare per alcuni minuti unendo anche il chorizo mescolando e prestando attenzione affinchè i cibi non si dorino troppo.

  1. Unite poi  il pollo a striscioline continuando la cottura per 5/6 minuti circa.

    Mettete anche il peperone lavato, senza filamenti e tagliato a quadrotti possibilmente regolari ed i pomodori lavati e affettati  in piccoli spicchi.

  1. Aggiungete i gamberi puliti. Continuate la cottura per altri 5/6 minuti poi versate il riso e la passata di pomodoro. Aggiungete le spezie miste mescolando bene per rendere equilibrato il gusto del piatto.

  1. Proseguite su fiamma moderata la cottura della Jambalaya aggiungendo brodo caldo o acqua bollente se il piatto si asciugasse troppo.

    La Jambalaya è un piatto che deve restare “morbido” caratteristica che lo rende ancora più gustoso.

  1. Ultimata la cottura regolare di sale e pepe aggiungere prezzemolo tritato e via in tavola!

    Buon appetito con la ricetta della Jambalaya piatto etnico buonissimo!!

    Annalisa

Consigli e note

Il riso è un alimento che trova largo uso nelle cucine internazionali  ed è sicuramente il cereale più consumato al mondo. Essendo così versatile il riso è protagonista di tanti piatti come sushi e paella ed in Italia sono i risotti le preparazioni più rappresentative fatte con questo alimento. Il riso è un ingrediente facile da preparare che si sposa bene con condimenti di carne di verdure e incontra il favore di tutti,anche di persone che richiedono una dieta particolare. Ti consiglio anche Tiella di riso patate e cozze

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Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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2 Risposte a “Jambalaya piatto etnico buonissimo”

  1. Mi è balenato l’altro giorno su Instagram questo piatto e son venuta a cercarlo, perché mi piaceva tantissimo, infatti mi son salvata la ricetta perché deve essere una bomba! Ciao 🙂

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