GIRANDOLE ALLE OLIVE ED AL PESTO CLASSICO
INGREDIENTI Per una quindicina di girandole
- 70 g di farina 00,
- 50 g di grana grattugiato,
- 45 g di burro morbido,
- 2 cucchiai di patè alle olive e di pesto alla genovese.
PROCEDIMENTO Mescolate la farina in una ciotola con il formaggio, il burro morbido e 2/3 cucchiai di acqua fino ad ottenere un impasto che formerà una palla soda e morbida che porrete in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete il panetto e sopra ad un foglio di carta forno iniziate a stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile e farcitela con i due patè.
Ora con l’aiuto della carta forno arrotolate il tutto e ponete altri 30 minuti in frigorifero il salamino farcito di patè.
Accendete intanto il forno a 180 °C ed al momento opportuno togliete la carta forno e tagliate delle girandole di circa 1,5 cm che poi, poste in una teglia protetta da carta forno, infornerete per circa 15/20 minuti.
Raffreddate che siano, sono perfette per un saporito antipasto! Buona giornata e buon appetito con le girandole alle olive ed al pesto classico!
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e io ti dico solo di darmen almeno una decina per gusto!!!!ahahahaah…..bravissima cara!!davvero brava una bella idea…..
buon fine settimna annalì!!BACIONI
ciao Cristina ..prendile in fretta che finisconooooooo…Baci grazie e buonissimo fine settimana!
Sono davvero invitanti!!! Leggevo la ricetta e ad un certo punto dici di srotolare e tagliare le girandole. Ma perché non va tagliato quando è arrotolato?? Non ho capito bene forse :'(
ciao carissima Lucilla…sì era srotolate la carta forno..ma adesso ho scritto meglio!grazie della correzione e buon 1°ottobre!!!
Slurp!!!!!!!!
Come erano buone Dondina …mmhhh!!!Ciao e grazie mille !