ANTIPASTI MISTI Ricette antipasti/aperitivi

Oggi, tanto per cambiare, ho pensato di preparare qualche antipasto invece del primo piatto per poi  continuare  il nostro pranzo con qualche altra pietanza speciale! Spero vi piaccia l’idea  di questi antipasti misti perfetti per un incontro con amici e famigliari …Ecco i miei antipasti misti di oggi…Buona giornata!

ANTIPASTI MISTI 

INGREDIENTI  Per 2 persone

 ROTOLINI AL SALMONE 1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina, 80 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia, prezzemolo tritato.

GIRELLE AL TONNO 1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina, 80 g di tonno sott’olio, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di capperi, mezza acciuga sott’olio.  

NOCI FARCITE alcuni gherigli di noci, un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di gorgonzola dolce.

PALLINE DI RICOTTA due cucchiai di ricotta vaccina, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA pasta sfoglia, formaggio cremoso, olive nere

WURSTEL E PASTA SFOGLIA pasta sfoglia wurstel

POMPELMO ROSA dadini di fontina

 

Antipasti misti

ANTIPASTI MISTI

PER I ROTOLINI AL SALMONE Dopo aver tritato il prezzemolo mescolatelo al formaggio e spalmate abbondantemente la fetta di pane in cassetta, metteteci ora le fettine di salmone ed arrotolatela bene su sè stessa per poi conservare il tutto avvolto nella carta di alluminio in frigo almeno un paio d’ore.

PER LE GIRELLE AL TONNO Nel mixer ad immersione frullate insieme tonno, capperi , acciughina e maionese fino ad avere una crema omogenea con la quale farcirete la fetta di pane per poi arrotolarla e conservarla in frigo nella carta alu come i rotolini di salmone precedenti.

PER LE NOCI FARCITE mescolate bene il mascarpone col gorgonzola e farcite le due metà della noce e sistemate il tutto nei pirottini  di carta.

PER LE PALLINE DI RICOTTA unite in una ciotola ricotta e grana e mescolate bene il composto fatene poi delle palline che metterete nei pirottini come sopra.

PER I CORNETTI DI PASTA SFOGLIA Ungete appena appena i cornetti di alluminio e arrotolateci una striscia di pasta sfoglia e fate cuocere a fuoco moderato in forno fino a che diventano dorati;per il ripieno frullate olive nere e formaggio cremoso con un pizzico di sale e riempite i cornetti.

PER I WURSTEL E PASTA SFOGLIA avvolgete attorno ad ogni wurstel una striscia di pasta sfoglia e procedete a rivestirlo tutto , poi tagliate dei piccoli pezzetti che metterete in forno a 180 °C per pochi minuti.

PER IL POMPELMO ROSA Il frutto è solo un contenitore dove infilzare dadini di formaggio misto ( io solo fontina).

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15 thoughts on “ANTIPASTI MISTI Ricette antipasti/aperitivi

  1. VALERIA CASSINI il said:

    Complimenti le vostre ricette mi aiutano sempre.
    Graziue Valeria Cassini

  2. La cucina di ASI il said:

    Se li fai Elena poi raccontami che ne pensi..Grazie della visita!^_

  3. La cucina di ASI il said:

    Ciao Nadia! Direi che puoi farli il giorno prima senza problemi tranne la pasta sfoglia con il wurstel perchè è meglio sia freschissima e ti consiglio anche di non tagliare a fettine i due rotoli con salmone e mousse di tonno ma di lasciarli interi e affettarli solo al momento di portare in tavola.Sia le palline di ricotta che le noci basta tu le ricopra con carta trasparente e saranno perfette! Grazie della visita!

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