CROQUE-MADAME

Croque-madame un panino, un toast, un sandwich tipico francese, più ricco del croque monsieur ma ugualmente saporito e un ottimo pasto veloce salato.Ve ne esistono molte varianti con erbe aromatiche cotti in padella ma anche al forno insomma uno street food made en France perfetto se si vuole soddisfare la gola in poco tempo in attesa di andare per davvero a gustarli nei cafés-bistrots parigini. Per un croque monsieur a modo mio vi allego in basso una ricettina molto sfiziosa…

P.S. Sì ho visto: un uovo giallo per la pasta ed uno più spento per tutto il resto evvabè non avevo voglia di scendere dal mio fornaio Lollo quindi…

Croque-madame
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 8 fette Pancarrè
  • 4 Uova
  • 4 fette prosciutto crudo
  • q.b. Burro
  • 8 fette emmentaler (o groviera)

Preparazione

    1. Accendiamo il forno a 200 °C.
    2. Imburriamo tutte le fette di pane da un lato e componiamo i croque madame mettendo sulla fetta imburrata una fetta di formaggio una di prosciutto e nuovamente un’altra fetta di formaggio.
    3. Chiudiamo il croque-madame con la fetta di pane e proseguiamo terminando gli ingredienti.
    4. Inforniamo i croque-madame in forno caldo facendoli dorare.
    5. In una padella antiaderente cuociamo le uova e dopo averle salate e pepate poniamole sopra al toast farcito dorato e filante.
    6. Serviamo immediatamente in tavola questo saporito e semplice piatto salato.
    7. Buon appetito con i croque-madame!

Consigli e note

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