Crea sito

Coppa golosa alle fragole e streusel

Adoro le fragole ed in questo periodo ne mangio in grande quantità e spesso senza fare preparazioni complicate perchè per me sono buonissime anche solo con poco zucchero e limone! Oggi complice una confezione di panna fresca in scadenza ho fatto la ricetta di questa coppa golosa alle fragole e streusel che non è tanto zuccherata ma molto cremosa e croccante per la presenza di grosse briciole di streusel, un composto delizioso preparato con farina di riso, di mandorle, zucchero a velo e  burro!!!

Che cos’è lo streusel ? Lo streusel è un comporto bricioloso a grossi grani e squisito che vi consiglio di annotare anzi di salvare tra le vostre ricette preferite perchè è utilissimo per fare tante ricettine!!!

Lo streusel può servire come fondo sfizioso di una cheesecake, può essere aggiunto a creme e frutta per dare la famosa nota croccante che equilibra le preparazioni ed è pure tanto buono da sgranocchiare con un succo di frutta a merenda!

La ricetta dello streusel è facilissima e si conserva in frigorifero per 7/9 giorni così fragrante e croccante…

Ma andiamo in cucina a preparare la ricetta di questo goloso dessert alla frutta

Ti suggerisco anche la ricetta di questo sofficissimo dolce
Moelleux alle fragoleMOELLEUX ALLE FRAGOLE

COPPA GOLOSA ALLE FRAGOLE E STREUSEL
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 250 gMascarpone
  • 150 mlpanna fresca (semimontata)
  • 8 cucchiaistreusel
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 4 fogliementa

Preparazione della Coppa Golosa Fragole e Streusel

  1. Preparate lo streusel che è di una bontà unica, seguendo questa  ricetta. Tagliate a pezzetti le fragole sode e mature lavate e senza picciolo.

  1. Mescolate il mascarpone alla panna fresca semi montata. 

    Unite delicatamente lo zucchero a velo.

    Nella coppa o bicchiere scelto mettete sul fondo lo streusel.

  1. Versate la crema mascarpone e panna fresca, livellandola al meglio.

    Ora mettete le fragole tagliate a pezzetti e decorate con una fogliolina di menta fresca.

    Cremosa croccante e gustosa buon appetito con la ricetta della coppa golosa alle fragole e streusel!

    Annalisa

Consigli e note

Le fragole sono un frutto di stagione con tantissime proprietà: sono antiossidanti, hanno una quantità significativa di vitamina C, prevengono artiti e artrosi, stimolano il metabolismo dei grassi, regolano i livelli di glucosio nel sangue oltre ad essere molto buone e versatili, perfette per tante ricette dall’antipasto al dolce!

La fragola è anche una piantina che si presta alla coltivazione domestica perchè richiede cure minime e poco spazio producendo comunque una ricca quantità di frutti e se proprio non vi sentite il pollice verde acquistate dai vivai piccole piantine in vaso magari provenienti da coltivazioni biologiche e divertitevi a coltivarle…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Coppa golosa alle fragole e streusel”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.