BISCOTTI DI RISO SOFFIATO CON CREMA DI PANNA E LATTE
INGREDIENTI Per una ventina di biscottini 100 g di farina 00, 70 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 40 g di riso soffiato, 1 uovo e un pizzichino di sale. PER LA CREMA DI PANNA E LATTE 150 g di panna fresca, 150 g di latte, 100 g di zucchero, 3 tuorli,1 bacca di vaniglia, 1 cucchiaino di fecola.
PREPARAZIONE
Per i biscotti di riso soffiato in una terrina montate con le fruste elettriche burro, zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poi delicatamente l’ uovo e la farina .Per ultimo unire il riso soffiato mescolando dal basso all’alto per non fare sgonfiare l’impasto. Nella teglia protetta da carta forno, disporre a cucchiaiate distanziate il composto ed infornare a forno già caldo a 180 ° C per 10/15 minuti .
Per la crema di panna e latte scaldare in un tegamino , senza portare al bollore, i due liquidi assieme alla vaniglia , versare il liquido caldo sui tuorli, precedentemente mescolati in una ciotola con fecola e zucchero. Versare il composto( io l’ho filtrato con un colino a maglie fitte) nuovamente nel tegamino e sempre mescolando, fate addensare la crema stando attentissimi a non farla impazzire come per la crema inglese ( ricetta QUI).
Fatela raffreddare,mescolando gentilmente ogni tanto ed eliminate la bacca di vaniglia. Servite i biscotti di riso soffiato con la crema di panna e latte , magari dopo aver spolverizzato i biscotti di zucchero a velo! Buona giornata ^_^
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ecco il riso soffiato lo devo prenere, manca sempre da me! ma quanto mi ispirano qst tuoi biscottino non so dire! o forse sì: lo segno nella lista della spesa che ho proprio davanti perchè nonostante il diluvio che c’è ora, mi tocca uscire!!!! 🙂
poi mi racconti Elena se li fai…ma accompagnali con la cremina..una bomba di bontà!! Grazie ciaoooo
favolosi! mi piacciono queste farine insieme!ciao!
grazie mille Annalisa..buona giornata!!
Per me sono perfetti anche a pranzo!
grazie Francesca …pure per me ah ah !!!cIAOOOO
impossibile sbattere con le fruste burro e zucchero :O …..e poi nella teglia si “sciolgono” e allargano terribilmente….bisogna metterne 6 in ogni teglia!!! e ci vogliono 46 infornate…. ottimi ma non “praticissimi”
La foto è di questa ricetta di biscotti che come vedi non si sono affatto allargati ..46 infornate??? Perdonami Miriam ma di che teglia parli??? Ciaooo