Crea sito

BISCOTTI DI RISO SOFFIATO CON CREMA DI PANNA E LATTE Ricetta dolcetti

L’altra sera avevo desiderio di qualcosa di dolce   e di sfizioso  e rovistando in dispensa tra farina di riso, di mais ,di grano saraceno, di mandorle ho trovato mezzo pacchetto di riso soffiato con cui ho fatto il ciocorì ( ricetta QUI ) pochi giorni fa e mi sono ricordata di una ricettina vista su La Cucina Italiana  i  biscotti di riso soffiato con crema di panna e latte…ed ….ECCO I

BISCOTTI DI RISO SOFFIATO CON CREMA DI PANNA E LATTE

INGREDIENTI Per una ventina di biscottini 100 g di farina 00, 70 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 40 g di riso soffiato, 1 uovo e un pizzichino di sale. PER LA CREMA DI PANNA E LATTE 150  g di panna fresca, 150 g di latte, 100 g di zucchero, 3 tuorli,1 bacca di vaniglia, 1 cucchiaino di fecola.

PREPARAZIONE

Per i biscotti di riso soffiato in una terrina montate con le fruste elettriche burro, zucchero  e un pizzico di sale fino ad  avere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poi delicatamente  l’ uovo e la farina  .Per ultimo unire il riso soffiato  mescolando dal basso all’alto per non fare sgonfiare l’impasto. Nella teglia protetta da carta forno, disporre a cucchiaiate  distanziate il composto ed infornare a forno già caldo a 180 ° C per 10/15 minuti .

Per la crema di panna e latte scaldare in un tegamino , senza portare al bollore, i due liquidi assieme alla vaniglia , versare il liquido caldo   sui tuorli, precedentemente mescolati in una ciotola con fecola e zucchero. Versare il composto( io l’ho filtrato con un colino a maglie fitte) nuovamente nel tegamino e sempre mescolando, fate addensare la crema stando attentissimi a non farla impazzire come per la crema inglese ( ricetta QUI).

Fatela raffreddare,mescolando gentilmente ogni tanto ed eliminate la bacca di vaniglia. Servite i biscotti di riso soffiato con la crema di panna e latte , magari dopo aver spolverizzato i biscotti di zucchero a velo! Buona giornata ^_^

potrebbero interessarti RACCOLTA DOLCI AL CUCCHIAIO RACCOLTA TORTE ALLA FRUTTA – RACCOLTA LIEVITATI DOLCI – RACCOLTA TORTE AL CIOCCOLATO 

 

BISCOTTI-DI-RISO-E-CREMA-DI-PANNA-E-LATTE-LA-cucina-di-ASI blog

 

 

8 Risposte a “BISCOTTI DI RISO SOFFIATO CON CREMA DI PANNA E LATTE Ricetta dolcetti”

  1. ecco il riso soffiato lo devo prenere, manca sempre da me! ma quanto mi ispirano qst tuoi biscottino non so dire! o forse sì: lo segno nella lista della spesa che ho proprio davanti perchè nonostante il diluvio che c’è ora, mi tocca uscire!!!! 🙂

    1. poi mi racconti Elena se li fai…ma accompagnali con la cremina..una bomba di bontà!! Grazie ciaoooo

  2. impossibile sbattere con le fruste burro e zucchero :O …..e poi nella teglia si “sciolgono” e allargano terribilmente….bisogna metterne 6 in ogni teglia!!! e ci vogliono 46 infornate…. ottimi ma non “praticissimi”

    1. La foto è di questa ricetta di biscotti che come vedi non si sono affatto allargati ..46 infornate??? Perdonami Miriam ma di che teglia parli??? Ciaooo

I commenti sono chiusi.