Trovare dei pistacchi naturali e non salati ( quelli da sgranocchiare per l’aperitivo intendo) è problematico in tutti i super in cui faccio la spesa e quando li trovo, ne acquisto in dosi doppie anzi triple, perchè poi posso sbizzarrirmi a cucinare senza diventare matta a trovare questo così raro ingrediente…Oggi ho fatto e mangiato con grandissimo gusto questa pasta con pistacchi e cotto ( io gemelli della Barilla) un condimento molto appetitoso e velocissimo! Ecco come fare questa veloce ricettina di pasta con pistacchi e prosciutto cotto!
PASTA CON PISTACCHI E PROSCIUTTO COTTO
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di gemelli,
- 200 g di prosciutto cotto,
- 80 g di pistacchi naturali sgusciati,
- 80 g di parmigiano grattugiato,
- 200 ml di panna fresca,
- 2 cucchiai di olio extravergine,
- q.b. sale e pepe.
PROCEDIMENTO La ricetta di questo primo piatto è velocissima quindi per prima cosa metto sulla fiamma una casseruola con acqua salata e procedo per fare il condimento.
Mentre quindi l’acqua salata prende bollore, nel mixer mettete i pistacchi NON SALATI , il parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, un mestolino di acqua di cottura e frullate il tutto per avere un composto abbastanza cremoso.
In un tegamino mettete la panna riscaldandola appena e regolate di sale.
A cottura scolate la pasta e versatela nel tegame aggiungendo il mix di pistacchi ed il prosciutto cotto a dadini e saltatela per amalgamare bene il condimento.
Se occorre aggiungete un poco di acqua calda di cottura della pasta per meglio amalgamare pasta e condimento
Servite a tavola e sarà un successone!!Buona giornata ^_^ e buon appetito con la pasta con pistacchi e prosciutto cotto!
VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE ^_^
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
VI SUGGERISCO un primo piatto con gli stessi ingredienti ma dalla diversa consistenza
pennette alla crema di prosciutto
questo piatto non l’ho mai provato, ma mi sembra una ricetta veramente deliziosa. Brava!
mi è piaciuto un sacco Cristina…gustosissimo!!! Mille grazie della visita e buon pomeriggio!!
e’ veramente una ricetta supersfiziosa!
Grazie Annalisa ..è stata davvero apprezzata!Buona giornata!
Anche io amo i pistacchi sulla pasta e concordo con il fatto che è difficile trovarli in versione naturale, non salati! Un bacione e complimenti per la ricetta!
infatti Eden..ci sono solo quelli salati in giro eh eh!Grazie carissima della visita!!
Amo i pistacchi e li uso spesso! Questo primo piatto è fantastico e perfetto per gli ospiti!
grazie Cristinaaaaaaaa..bacioni!!