ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

L’abbinamento arancia e cioccolato è per me uno dei migliori e come ho visto sulla rivista di cucina ” Sale&Pepe” ho pensato di provare a realizzare queste fettine di arance candite al cioccolato bagnandone alcune nel cioccolato fondente ed altre in quello bianco.

Sono tanto tanto sfiziose e se ben conservate in un contenitore ermetico si possono gustare fino  3/4 giorni!

Se preferite invece di invertire la varietà di cioccolato per la decorazione usate granella di frutta secca come mandorle e nocciole oppure semi di sesamo…

Arance candite al cioccolato

Arance candite al cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 + riposo minuti
  • Porzioni:per circa 30 fettine
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 arance medie
  • 180 g Zucchero
  • 90 g cioccolato bianco (+ per la decorazione)
  • 90 g Cioccolato fondente (+ per la decorazione)

Preparazione

  1. Lavate le arance

    1. e tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore.
    2. Pesatele e mettete  in una casseruola con lo stesso peso di acqua e lo zucchero.
  2. Lasciate sobbollire a fiamma bassa

    1. questo sciroppo per 2/3 minuti poi aggiungete le fettine di arance lasciandole sulla fiamma per circa 1 ora, girando ogni tanto le fettine affinchè di ammorbidiscano e diventino quasi trasparenti.
  3. Ponete le fettine sgocciolate di arancia candite

    1. su di una placca foderata di carta forno, distanziandole una dall’altra.
  4. Passatele in forno ventilato

    1. a 120°C per 30 minuti circa lasciandole asciugare e poi facendole raffreddare completamente.
  5. Per la decorazione

    1. fondete entrambi i cioccolati al microonde oppure a bagnomaria  intingendovi fino a metà ogni fettina di arancia.
  6. Lasciatele indurire le arance

    1. un poco su di una gratella per dolci aggiungendo i pezzetti di cioccolato “diverso” oppure la granella di mandorle o altro ancora.
  7. Buon appetito con le arance candite al cioccolato!

Consigli e note

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