Come è andato il pranzo di Natale? Noi siamo andati in Romagna a pranzo da mia sorella Annacarla e chiaramente con tutta la famiglia comprensiva di nipotini cognati e parenti vari :c’era anche la mia zia Diva che a marzo compirà 90 anni più in forma che mai! Antipasti misti, bis di primi e pure di secondi e per terminare zuppa inglese e tiramisù, davvero un pranzo luculliano ma oggi, visto che l’ago della bilancia già segna numeri terrorizzanti, eccomi qui con una ricettina veloce e light con finocchi in padella croccanti!!! Se volete mantenervi leggeri ecco QUI una raccolta di ricette light…
I finocchi oramai si trovano in tutto l’anno perchè in base alla stagione, cambia l’area di coltivazione. Ad esempio quelli raccolti in inverno e fino alla primavera vengono raccolti soprattutto il Calabria e Puglia regioni che da sole danno già il 50 % della produzione italiana e ricordo che l’Italia è il primo produttore europeo oltre che il maggiore consumatore!
FINOCCHI IN PADELLA
Ricetta light
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 finocchi,
- il succo di mezzo limone,
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
FINOCCHI IN PADELLA
PREPARAZIONE
Pulite, lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili nel senso della lunghezza.
In una padella mettete l’olio evo e 4 cucchiai d’acqua e fate appassire i finocchi per 6/7 minuti mescolando spesso la verdura.
Spruzzate con il succo di limone alzate la fiamma e lasciate rosolare bene per un paio di minuti poi servite in tavola!
Il limone dà un gusto piacevole alla verdura: da provare!
Buon appetito con i finocchi in padella light! E ancora auguri ^_^
Vi consiglio anche la TISANA ALLO ZENZERO come antinfiammatorio e per accelerare il metabolismo…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
ah son poroprio leggeri leggeri…io quando li faccio in padella ci devo per forza mettere il burro,ops
Leggerissimi eh eh!! Baci Cristina grazie!