E’ stato per molto tempo l’unico pane conosciuto dall’umanità e veniva cotto su pietre arroventate.
E’ un pane molto importante per la religione ebraica e cristiana: gli ebrei mangiano pane azzimo nella settimana pasquale in ricordo dell’uscita del popolo israelita dall’Egitto e nella Chiesa Cattolica il pane azzimo(o azimo) è usato per preparare l’ostia.
Dopo queste note tratte da Wikipedia e tornando alla ricetta, devo dire che mi è piaciuto molto anche se all’apparenza …è poca cosa!
L’ho steso col mattarello piuttosto sottile e l’ho cotto sul testo per le piadine lasciandolo sbruciacchiare un pochino.
Anche Andrea l’ha gradito ^_^ e si è pure mangiato mezzo vasetto della confettura di pomodori verdi che trovate QUI…
Vi suggerisco anche un pane con lievito di birra buonissimo…
PANE FACILE DA FARE SENZA IMPASTO
PANE AZZIMO Ricetta pane non lievitato
INGREDIENTI Per 6/7 pani
- 240 g di farina,
- 180 g di acqua,
- poco olio evo.
ECCO LA RICETTA DEL PANE AZZIMO
PREPARAZIONE In una terrina iniziate ad impastare la farina e l’acqua per avere poi un bel panetto omogeneo.
Preparate delle pagnottine che ungerete appena di olio e lascerete riposare per un’ora circa.
Stendetele col mattarello e cuocetele nel testo o in una padella antiaderente.
Ecco qui già pronto il Pane azzimo….Buon appetito!
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