POLPO ALLA MONEGASCA tenerissimo

Questo piatto la ricetta del polpo alla monegasca è uno di quelli che facevo nella mia piccola trattoria “Il terzo Cerchio” alcuni anni fa  e sinceramente non ricordo come è nata questa ricetta…l’unico appunto che ho trovato nel mio librino di ricette è un OTTIMO! Quindi possiamo procedere no?

Per la preparazione del polpo seguite qui ed eccovi le dosi esatte!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

POLPO ALLA MONEGASCA TENERISSIMO

Ingredienti Per 8 persone 

  • un polpo da 1,5 kg,
  • 1 cipolla bianca media,
  • 2 spicchi di aglio,
  • mezzo bicchiere di Cognac o Brandy,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • un poco di concentrato di pomodoro,
  • 6 / 7 pomodori maturi ,
  • 4 / 5 steli di erba cipollina,
  • 2 rametti di timo,
  • 3 foglie di alloro,
  • qualche ciuffetto di  prezzemolo,
  • q.b. olio extra vergine d’oliva ,
  • appena di peperoncino fresco o secco,
  • q.b. sale e pepe.

Il polpo alla monegasca

Procedimento Tuffate il polpo in acqua bollente salata e fatelo cuocere per 5 minuti appena.

In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio evo, il trito di cipolla , gli spicchi di aglio poi timo, alloro, erba cipollina e prezzemolo ed il polpo tagliato a pezzetti non troppo piccoli.

Fate colorire per 5 minuti poi aggiungete il liquore a piacere e fate flambare facendo evaporare l’alcool.

Aggiungete la farina, il concentrato di pomodoro , i pezzettoni di pomodori ed il vino.

Il polpo deve essere ben coperto dai condimenti e non resta quindi di far  cuocere per circa un’ora e mezza quasi due.

Il polpo diventerà burro ed una  volta cotto possiamo portare in tavola…

Buon appetito!

Annalisa

Vi lascio anche la ricetta dei BUCATINI AL POLPO

ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/bucatini-al-polpo/

bucatini al polpo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “POLPO ALLA MONEGASCA tenerissimo”

  1. Che golos alternativa al solito polpo, grazie annalisa ciao e buona giornata

I commenti sono chiusi.