FOCACCIA SEMPLICE CON SPECK
INGREDIENTI 300 g di farina Manitoba, 200 g di farina “0”, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero o miele, 1 cucchiaino di sale fino, olio extravergine d’oliva, sale grosso. Per accompagnare affettati misti (io speck)
PROCEDIMENTO Sbriciolate il lievito in una ciotola con lo zucchero o il miele e aggiungete circa 1,5 dl d’acqua tiepida.
Unite due cucchiai di farine setacciate insieme, fino ad ottenere un composto morbido che farete riposare per una ventina di minuti.
In una ciotola capiente mettete la farina rimasta, il sale fino, 3 cucchiai di olio evo, il mix di lievito ed altra acqua per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fate un taglio a croce e ponetelo a lievitare fino a raddoppiare il volume.
Trascorso il tempo sgonfiate la pasta e sistematela nella teglia oliata.
Stendetela bene, formate con le dita tante fossette e spennellatela con un’emulsione di acqua e olio ( 3 cucchiai di entrambi gli ingredienti) e copritela per una ulteriore lievitazione (circa 30/45 minuti).
Cospargetela di sale grosso ed infornate a forno già caldo 200°C per circa 25/30 minuti.
Accompagnatela col vostro salume preferito e ..
BUON APPETITO con la ricetta della focaccia semplice con speck!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
io l’ho postata prorpio oggi la mia seconda versione della focaccia….sto imparando!!non sono brava come te,ma sto imparando….:-)
SEI BRAVISSIMA CRISTINA…un bacio e grazie!