Strati di pomodori e mozzarella

 

Strati di pomodori e mozzarella. Il pomodoro è un frutto ricco di proprietà e poco calorico. Il pomodoro è molto usato in cucina in moltissimi piatti . E’ possibile consumarlo sia cotto che crudo. Oggi lo abbiamo servito come contorno perfetto, veloce da realizzare e molto semplice. Ideale in questo periodo soprattutto per chi ha l’orto ed ha un raccolto molto abbondante.

Strati di pomodori e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Strati di pomodori e mozzarella

  • 2pomodori
  • 1mozzarella
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiainobasilico (in polvere)

Strumenti

  • coltelli
  • carta da forno
  • forno
  • teglia

Preparazione Strati di pomodori e mozzarella

  1. Lavare i pomodori, togliere i piccioli e tagliare a fette di mezzo centimetro.

  2. Rivestire una teglia con della carta da forno, adagiare le fette di pomodoro spennellare con olio di oliva, aggiungere basilico e salare leggermente.

  3. Strati di pomodori e mozzarella

    Infornare per 10 minuti a 200° forno statico preriscaldato.

  4. Tagliare a fette la mozzarella, potete utilizzare mozzarella di bufala se preferite o mozzarella per pizza, l’importante che sia ben asciutta altrimenti formerà troppa acqua.

  5. Togliere dal forno le fette di pomodoro, creare gli strati con le fette di mozzarella ed infornare per 2 minuti.

  6. Servire caldi o freddi come più preferite.

Ricette con i pomodori

  1. Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 662 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.