Rotolo integrale panna e lamponi

 

Rotolo integrale panna e lamponi. Il rotolo integrale è una ricetta dolce facile e molto gustosa, la delicatezza del pan di spagna con la panna si scioglierà in bocca al primo morso, un dolce ideale per un fine pasto domenicale, una festa con gli amici o una ricca merenda per grandi e piccini!

Rotolo integrale panna e lamponi

Rotolo integrale panna e lamponi

Ingredienti per il rotolo 20 x20

  • 4 uova intere
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di farina integrale

Ingredienti per la farcitura:

  • 350 g di confettura di lamponi ( ricetta )
  • 250 g di panna da montare fresco o vegetale zuccherata
  • qualche lampone fresco
  • cacao amaro qb

Procedimento per il rotolo:

Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

Setacciate la farina  ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

Mi raccomando non deve smontare versare nello stampo  20 x 20 cm. livellare per bene deve essere piatto.

Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 30 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro dolce è pronto.

Appena pronto sfornare togliere la carta da forno e arrotolare in un panno pulito. 

Nel frattempo montare la panna ben ferma. Appena il rotolo è freddo srotolarlo mettere uno strato di confettura e uno di marmellata.

Arrotolare di nuovo ricoprire di panna montata. Mettere in frigorifero 1 ora prima di servire.

Servire in tavola con una spolverata fine di cacao amaro e lamponi freschi qualche fogliolina di menta per la decorazione.

Dolci con il pan di spagna:



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english version

Wholemeal roll with cream and raspberries . The wholemeal roll is an easy and very tasty sweet recipe, the delicacy of the sponge cake with cream will melt in the mouth at the first bite, an ideal dessert for a Sunday end meal, a party with friends or a rich snack for adults and children. little ones!

Ingredients for the roll 20 x20

  • 4 whole eggs
  • 160 g of sugar
  • 160 g of wholemeal flour

Ingredients for the filling:

  • 350 g of raspberry jam ( recipe )
  • 250 g of fresh whipping cream or sweetened vegetable cream
  • some fresh raspberries
  • bitter cocoa to taste

Procedure for the roll:

Beat the eggs with the sugar for at least 15 minutes at high speed with a whisk until the mixture is firm and well whipped.

Sift the flour and add it to the dough a little at a time, mix with the hand whisk from bottom to top.

I recommend not to disassemble pour 20 x 20 cm into the mold. level well must be flat.

Bake in a preheated oven at 160 ° for 30 minutes, always do the toothpick test if it remains dry your cake is ready.

As soon as it is ready, remove the baking paper and roll it up in a clean cloth. 

Meanwhile, whip the cream firmly. As soon as the roll is cold, unroll it and put a layer of jam and one of jam.

Roll up again and cover with whipped cream. Refrigerate 1 hour before serving.

Serve on the table with a fine sprinkling of bitter cocoa and fresh raspberries a few leaves of mint for decoration.

DESSERTS WITH SPONGE CAKE:



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