Un fior di pan di spagna. Volete un dolce dell’ultimo minuto? Pronto in poche mosse e con pochi ingredienti ma con un effetto strabiliante? Questo dolce fa al caso vostro, infatti non è altro che del semplice pan di spagna decorato con della crema pasticcera e gocce di cioccolato… semplice vero? Provatelo anche voi!!!
Un fior di pan di spagna
Ingredienti per uno stampo a forma di fiore:
- 3 uova medie
- 90 g di zucchero
- 90 g di farina
- 100 g di crema pasticcera ( ricetta )
- gocce di cioccolato qb
Procedimento:
Unire gli albumi e mescolare dall’alto verso il basso senza smontare.
Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare a mano dal basso verso l alto, anche qui stando attenti a non smontare.
Versare il composto nello stampo a fiore. Far cuocere a forno preriscaldato 180° per 20 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto.
Lasciare raffreddare completamente nel frattempo cuocere la crema pasticcera trovate la nostra ricetta cliccando QUI
Bagnare il pan di spagna con del latte ( potete utilizzare anche bagne alcoliche )
Coprire la superficie con la crema e decorare seguendo il fiore con le gocce di cioccolato.
Mettere il dolce nel frigorifero fino all’utilizzo.
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.