Un fior di pan di spagna

 

Un fior di pan di spagna. Volete un dolce dell’ultimo minuto? Pronto in poche mosse e con pochi ingredienti ma con un effetto strabiliante? Questo dolce fa al caso vostro, infatti non è altro che del semplice pan di spagna decorato con della crema pasticcera e gocce di cioccolato… semplice vero? Provatelo anche voi!!!

Un fior di pan di spagna

Un fior di pan di spagna

Ingredienti per uno stampo a forma di fiore:

  • 3 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 100 g di crema pasticcera ( ricetta )
  • gocce di cioccolato qb

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi a neve ben fermi con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero almeno per 10 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

Unire gli albumi e mescolare dall’alto verso il basso senza smontare.

Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare a mano dal basso verso l alto, anche qui stando attenti a non smontare.

Versare il composto nello stampo a fiore. Far cuocere a forno preriscaldato 180° per 20 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto.

 

Lasciare raffreddare completamente nel frattempo cuocere la crema pasticcera trovate la nostra ricetta cliccando QUI 

Bagnare il pan di spagna con del latte ( potete utilizzare anche bagne alcoliche )

Coprire la superficie con la crema e decorare seguendo il fiore con le gocce di cioccolato.

Mettere il dolce nel frigorifero fino all’utilizzo.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 440 times, 1 visits today)