Torta a cuore San Valentino

 

La Torta a cuore San Valentino è una golosa ricetta per gli innamorati. Pan di spagna con crema ricoperta di panna e frutta, una vera delizia. Questo dessert è il classico modo di prendere per la gola il vostro innamorato, perchè nessuno può resistere a tanta dolcezza !

Torta a cuore San Valentino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Torta a cuore San Valentino

Per il pan di spagna

180 g farina 00
1 pizzico sale fino

Per la crema pasticcera

600 ml latte
120 g tuorli
1 bustina vanillina

Altri ingredienti

200 ml alchermes
100 g mirtilli

Strumenti Torta a cuore San Valentino

Passaggi Torta a cuore San Valentino

Per il pan di spagna

In una ciotola a bordi alti, montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina almeno per 10/15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.

Appena ben montato versare in uno stampo a cerniera alto, imburrato ed infarinato.

Far cuocere a forno statico preriscaldato 180° per 35/40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto è pronto.

Aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo usando un coltello lungo

Per la crema pasticcera

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato. Mettete da parte.

Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina. Appena arriva a bollore aggiungete a filo il composto di uova e continuate a mescolare,  per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.

Composizione del dolce Torta a cuore San Valentino

Tagliare il pan di spagna in due e bagnarlo con una bagna alcolica formata da alchermes ( se non diluito aggiungere acqua , controllare le indicazioni riportate dalla bottiglia)

Posizionare il primo cuore su un piatto da portata o vassoio per dolci e riempire tutta la superficie di crema pasticcera, posizionare sopra l’altro disco.

Montare con la frusta alla massima velocità la panna per un paio di minuti.

Ricoprire tutto il dolce lisciando con una spatola

Con una sac a poche munita di beccuccio a stella medio decorare con ciuffetti

Posizionare la frutta creando vari cuori.

Riporre la torta per qualche ora prima di consumarla in frigorifero.

Buon San Valentino a tutti !

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 68 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.