La Torta a cuore San Valentino è una golosa ricetta per gli innamorati. Pan di spagna con crema ricoperta di panna e frutta, una vera delizia. Questo dessert è il classico modo di prendere per la gola il vostro innamorato, perchè nessuno può resistere a tanta dolcezza !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti Torta a cuore San Valentino
Per il pan di spagna
Per la crema pasticcera
Altri ingredienti
Strumenti Torta a cuore San Valentino
Passaggi Torta a cuore San Valentino
Per il pan di spagna
In una ciotola a bordi alti, montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina almeno per 10/15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.
Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.
Appena ben montato versare in uno stampo a cerniera alto, imburrato ed infarinato.
Far cuocere a forno statico preriscaldato 180° per 35/40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto è pronto.
Aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo usando un coltello lungo,
Per la crema pasticcera
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato. Mettete da parte.
Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina. Appena arriva a bollore aggiungete a filo il composto di uova e continuate a mescolare, per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.
Composizione del dolce Torta a cuore San Valentino
Tagliare il pan di spagna in due e bagnarlo con una bagna alcolica formata da alchermes ( se non diluito aggiungere acqua , controllare le indicazioni riportate dalla bottiglia)
Posizionare il primo cuore su un piatto da portata o vassoio per dolci e riempire tutta la superficie di crema pasticcera, posizionare sopra l’altro disco.
Montare con la frusta alla massima velocità la panna per un paio di minuti.
Ricoprire tutto il dolce lisciando con una spatola
Con una sac a poche munita di beccuccio a stella medio decorare con ciuffetti
Posizionare la frutta creando vari cuori.
Riporre la torta per qualche ora prima di consumarla in frigorifero.
Buon San Valentino a tutti !
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