Ravioli freschi fatti in casa. Non è difficile fare la pasta fresca fatta in casa. Oggi abbiamo voluto mostrarvi come fare un raviolo, la forma può variare in base alle vostre attrezzature.
La pasta in eccesso la potete rimpastare oppure utilizzare per i maltagliati
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni800 g
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ravioli freschi fatti in casa
Strumenti Ravioli freschi fatti in casa
Passaggi Ravioli freschi fatti in casa
Versare la farina su un piano di lavoro, formare un buco al centro ed aggiungere le uova con il sale.
Iniziare con una forchetta poi passare con le mani amalgamando per bene gli ingredienti.
Impastare con energia per circa 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia.
Avvolgerla in pellicola da cucina e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Nel frattempo potete preparare il ripieno a piacere. Una volta passato il tempo necessario, riprendere la pasta e con un mattarello utilizzando un pezzo di pasta alla volta stendere molto fine.
E’ possibile utilizzare una macchina per la sfoglia fino a raggiungere la misura più fine.
Posizionare una pallina di ripieno distanziate tra loro di due dita circa, sulla striscia di pasta e chiudere girando la pasta sul lato esterno.
Con le dita premete tutto accanto al ripieno per far fuoriuscire l’aria
Ora con l’aiuto di un taglia pasta o taglia biscotti formate i raviolo.
Lasciate i ravioli nel vassoio infarinato per 2 ore e poi girare i ravioli per altre due ore, consumare nel giro delle 12 ore. Oppure congelare .
Per la cottura è sufficiente buttarli in acqua a bollore salata per circa 5 – 8 minuti se la sfoglia realizzata è molto fine .
Condire con burro fuso pancetta arrostita e qualche foglia di salvia, parmigiano a piacere.
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Dosi variate per porzioni