Baci perugina come realizzarli in casa

 

Realizzare in casa i Baci Perugina non è difficile, basta seguire la mia ricetta passo a passo vedrete che per San Valentino potrete regalare dei gustosi cioccolatini al vostro fidanzato ma anche alla vostra famiglia.

Possono essere serviti in piccole scatole magari a forma di cuore. I Baci Perugina sono famosi anche per i messaggi scritti su pezzi di carta avvolti attorno ad essi. Puoi preparare i tuoi messaggi, avvolgerli attorno ai Baci e poi avvolgerli in un foglio di alluminio.

San Valentino è alle porte volete qualche ricetta ?

Baci perugina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni13 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Passaggi Baci perugina

Tostare le nocciole intere su una teglia per circa 5-8 minuti in forno preriscaldato a 180°C, toglierle dalla teglia e metterle in una ciotola a raffreddare.

In una ciotola di medie dimensioni sopra una casseruola media di acqua (a bagnomaria) aggiungere il cioccolato al latte e il burro, sciogliere insieme e mescolare finché non diventa bello liscio.

Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la nutella e le nocciole tritate.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 15 minuti.

Togliete il composto dal frigo e formate 13 palline, adagiatele su una teglia foderata con carta da forno o su una placca adatta al congelatore, appiattite leggermente la parte superiore di ogni pallina di cioccolato e adagiatevi sopra una nocciola intera. 

Mettere i cioccolatini nel congelatore per 30 minuti.

Mentre i cioccolatini sono nel congelatore, inizia a preparare il cioccolato

Mettere 3/4 del cioccolato in una ciotola sopra una casseruola d’acqua (assicurarsi che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola, portare a ebollizione l’acqua nella casseruola. Con una spatola, mescolare continuamente il cioccolato fino a quando sciolto e liscio Non far cadere nemmeno una goccia d’acqua nel cioccolato perché farebbe grippare il cioccolato e quindi il tuo cioccolato sarà completamente rovinato!

Aggiungere il restante cioccolato, continuare a mescolare

Togliere i cioccolatini dal congelatore e immergerli nel cioccolato raffreddato.

posizionare i cioccolatini su una gratella e lasciare indurire il cioccolato, può essere messo in frigorifero per indurire.

RICETTE DI CIOCCOLATINI

Cuore fondente ripieno per San Valentino

Dolci al cocco ricoperti di cioccolato

Cestini cioccolatosi con crema ganache

Cioccolatosi cuori glassati al cioccolato fondente

Palline di cioccolato ricoperte

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