Cioccolatosi cuori glassati al cioccolato fondente

 

Cioccolatosi cuori glassati al cioccolato fondente.I Cioccolatosi cuori glassati al cioccolato fondente sono un dolce fatto nello stampo dei muffin a forma di cuore, UNA RICETTA DA PASTICCERIA ELEGANTE E RAFFINATA, È COMUNQUE UN DOLCE NON PARTICOLARMENTE DIFFICILE MA GUSTOSAMENTE RICCO,  GODENDOVI IL RISULTATO DI UN DOLCE AL CIOCCOLATO VERAMENTE SPECIALE. I Cioccolatosi cuori glassati sono IL DESSERT CHE TUTTI SOGNANO UN MIX DI DOLCE E AMARO CHE SOLO IL CIOCCOLATO FONDENTE PUÒ CREARE. CON POCHI INGREDIENTI E I GIUSTI SUGGERIMENTI RIUSCIRETE A REALIZZARE UN DOLCE DAVVERO INCREDIBILE! Solo dal nome invoglia, PIACERÀ sicuramente A TUTTI E POTRETE prepararli NELLE OCCASIONI SPECIALI CENE IMPORTANTI CON GLI AMICI COMPLEANNI O MERENDE., ma anche per la festa più romantica dell anno perché cosa c è di meglio di un dolce al cioccolato dove  l’ ingrediente principale fa parte della categoria degli ingredienti afrodisiaci!!! …approfittiamone!!! Le dosi ed il procedimento di questa torta sono dello chef Luca montersino….

Cioccolatosi cuori glassatiCioccolatosi cuori glassati al cioccolato fondente

Ingredienti per 12 cuori:

  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato al 99%
  • 350 g di tuorlo d uovo ( 5/7 uova )
  • 130 g di albume
  • 70 g di zucchero semolato
  • 80 g di zucchero per le chiare a neve
  • 50 g di farina bianca 0
  • 100 g di farina di mandorle

Ingredienti per la bagna:

  • 20 g acqua
  • 20 g di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 100 g di confettura di albicocche

Ingredienti per la glassatura:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna
  • 30 g di glucosio
  • codette al cioccolato

Procedimento:

Il burro deve essere morbido estrarlo dal frigo almeno 8 ore prima, montare con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la farina di mandorle poco alla volta mentre la planetaria sta funzionando.

Aggiungere il tuorlo delle uova poco alla volta.

Sciogliere i due tipi di cioccolato fondente, anche nel microonde stando attenti a non farlo scaldare troppo. Spegnere la planetaria o il frullatore  ed aggiungere a filo il cioccolato, mescolando dal basso verso l alto.

Aggiungere la farina bianca 0, anche questa mescolare dal basso verso l alto.

Nel frattempo montare le chiare a neve con lo zucchero, appena pronte metterne metà unire all impasto e poi il rimanente albume…

Versare il composto in stampini per muffin a forma di cuore in silicone livellare ed infornare per 20 minuti a 180° fare la prova dello stecchino.

Appena pronti lasciare raffreddare, poi tagliarli in due , preparare la bagna scaldando l acqua con lo zucchero e la vaniglia , portare ad ebollizione, spegnere.

con un pennello bagnare le due parti del cuore.

Coprire con la confettura di albicocche

Prepariamo ora la glassa portando ad ebollizione la panna con il glucosio

Aggiungere il cioccolato  fondente spegnere il fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

Versare sui cuori e livellare con una spatola di metallo.decorarli come più vi piace . Lasciare in frigo per almeno due ore prima di consumare,

 

Un altro dolce goloso glassato lo trovate cliccando QUI

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebooke cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

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