Castagnole in friggitrice ad aria

 

Le castagnole in friggitrice ad aria, sono palline dolcissime e squisite, dopo aver provato le classiche castagnole cotte nell’olio ora ho provato la cottura in friggitrice ad aria ! Risultato eccellente come quelle classiche.

L’impasto base delle castagnole è quello che delle castagnole tradizionali ma molto più leggere, più sane, genuine, senza sensi di colpa, l’unica differenza è che non hanno la forma perfettamente rotonda delle castagnole tradizionali.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Castagnole in friggitrice ad aria

200 g farina 00
40 g burro
50 g zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio grappa
8 g lievito alimentare (per dolci)
1 bustina vanillina

Strumenti

Friggitrice ad aria

Passaggi Castagnole in friggitrice ad aria

In una ciotola mettere la farina setacciata con il cucchiaino di lievito, la bustina di vanillina, sale e lo zucchero, mescolare gli ingredienti.

Unire le uova a temperatura ambiente, mescolare poi aggiungere il burro semi fuso mi raccomando non caldo e la grappa.

Ora con l’ impasto create delle palline rotonde di circa 20 g l’una

Appena avete terminato tutto l’impasto scaldate la friggitrice ad aria per 1 minuto a 180° C poi inserite nel cestello alcune palline non devono sovrapporsi .

Cuocere per 8 minuti a 180° girandole a metà cottura.

Quando saranno tutte pronte spolverizzare di zucchero a velo e servire.

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