Burro chiarificato

 

Burro chiarificato come realizzarlo in casa. Perchè realizzare il burro chiarificato e a cosa serve? Il processo della chiarificazione del burro è molto importante in cucina per la preparazioni di molte ricette. Lo si realizza o lo si utilizza perchè questo resiste molto tempo in cottura arrivando anche a 170° in confronto al burro che già a 130° brucia. Questo tipo di cottura consente una frittura molto più sicura.

E’ possibile utilizzarlo per particolari cotture di arrosto, ma anche per il classico pollo fritto o cotoletta alla milanese.

Provate con :

Burro chiarificato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Burro chiarificato

1 kg burro

Strumenti Burro chiarificato

Pentolino
Colino
Garza

Passaggi Burro chiarificato

Per preparare il burro chiarificato iniziamo con lo spezzettare il burro in pezzi piccoli e regolari , dopodiché versateli in un tegame e fate fondere a bagnomaria

Mentre fonde il burro, noterete che sulla superficie affiorerà una sostanza acquosa lasciate cuocere a fuoco dolcissimo fin quando questa non sarà evaporata completamente; non ha bisogno di essere mescolato.

Appena pronto deve comunque rimanere di un colore bello giallo acceso non deve scurirsi, versatelo in un colino foderato con garza a maglie molto strette, e lasciatelo colare in un recipiente

Il burro chiarificato diventerà solido non appena si sarà raffreddato.

Chiuso ermeticamente in un barattolo di vetro, può conservarsi per un paio di mesi in frigorifero.

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