Burro chiarificato come realizzarlo in casa. Perchè realizzare il burro chiarificato e a cosa serve? Il processo della chiarificazione del burro è molto importante in cucina per la preparazioni di molte ricette. Lo si realizza o lo si utilizza perchè questo resiste molto tempo in cottura arrivando anche a 170° in confronto al burro che già a 130° brucia. Questo tipo di cottura consente una frittura molto più sicura.
E’ possibile utilizzarlo per particolari cotture di arrosto, ma anche per il classico pollo fritto o cotoletta alla milanese.
Provate con :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Burro chiarificato
Strumenti Burro chiarificato
Passaggi Burro chiarificato
Per preparare il burro chiarificato iniziamo con lo spezzettare il burro in pezzi piccoli e regolari , dopodiché versateli in un tegame e fate fondere a bagnomaria
Mentre fonde il burro, noterete che sulla superficie affiorerà una sostanza acquosa lasciate cuocere a fuoco dolcissimo fin quando questa non sarà evaporata completamente; non ha bisogno di essere mescolato.
Appena pronto deve comunque rimanere di un colore bello giallo acceso non deve scurirsi, versatelo in un colino foderato con garza a maglie molto strette, e lasciatelo colare in un recipiente
Il burro chiarificato diventerà solido non appena si sarà raffreddato.
Chiuso ermeticamente in un barattolo di vetro, può conservarsi per un paio di mesi in frigorifero.
Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….
Dosi variate per porzioni