Pavlova romantica. La pavlova e’ il dolce favoso della Nuova Zelanda, una nuvola bianca, croccante e soffice, leggera e delicata. Una torta che ha come base la meringa ed un ripieno di panna e frutta mista. La storia di questa torta è molto romantica. Parla di una bella ballerina alloggiata in un hotel, dove lavora un pasticcere che la guarda passare con occhi da innamorato e le preparava dolci per vederla sorridere. Un giorno lei morì di pleurite, allora lui decise di creare questo dolce in sua memoria. In cucina oggi l’abbiamo proposta a forma di cuore per tutti gli innamorati !
Pavlova romantica
Ingredienti per due cuori di pavlova:
- 80 g di albumi
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero a velo
Ingredienti per il ripieno:
- 250 ml di panna da montare zuccherata
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- lamponi
- mirtilli
- foglioline di menta
- zucchero a velo
Procedimento:
Pe preparare le meringhe mettere gli albumi pesati nella planetaria o sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 10 minuti.
Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere lo zucchero a velo e mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.
Coprite con carta da forno una teglia , riempire di meringa una sac-à-poche o siringa per dolci con foro piatto.
Formate due cuori pieni per poi salire di almeno 2 cm di bordo. Infornate e cuocete per 2 ore a 110°
Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna già zuccherata ben ferma, metterla in una sac-à-poche o siringa per dolci e riempire i cuori di meringa.
Guarnire con la frutta foglioline di menta ed una spolverata di zucchero a velo.
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