Guanti biscottosi di frolla

 

Guanti biscottosi di frolla. I Guanti biscottosi di frolla sono molto golosi e sicuramente scenografici. Biscotti ideali per il periodo natalizio. Questi biscotti molto simpatici li abbiamo decorati con una deliziosa salsa di lamponi e glassa bianca.

Guanti biscottosi di frolla

Guanti biscottosi di frolla

Ingredienti per la frolla per 10 guanti:

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 1 pizzico di sale fino

Ingredienti per la glassa:

  • 15 g di albume
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di limone

Ingredienti per la salsa di lamponi:

  • 40 g di lamponi
  • 20 g di zucchero
  • 2 g di colla di pesce

Procedimento per i Guanti biscottosi di frolla:

Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero a velo ed il sale fino ed azionare la  planetaria 30 secondi con velocità 2,  unire le uova lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.

Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi,  staccare  sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.

Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 4 ore.  Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello, circa 7/8 mm.

Preparare se non avete lo stampo a forma di guanto un disegno su carta forno che utilizzerete come dima, tagliate le forme dei biscotti con una lama molto affilata. Metterli in teglia su carta da forno.

Infornare i biscotti a 170° per 15 minuti controllare la cottura che non si anneriscano.

Lasciare raffreddare i biscotti e preparate la salsa di lamponi, mettendoli lavati in un pentolino con lo zucchero accendere la fiamma e tenere mescolati appena si sciolgono spegnere, lasciare intiepidire.

Mettere la colla di pesce nell’acqua fredda per almeno dieci minuti. Con un colino filtrare la salsa di lamponi. Riportare sul fuoco lento con la gelatina ben strizzata, mescolare finchè essa è sciolta. spegnere lasciare raffreddare completamente.

Per preparare la glassa sbattere con le fruste l’albume con lo zucchero fino a quando non diventa bianco e lucido continuare per 1 minuto aggiungendo limone.

Riprendere i Guanti biscottosi di frolla e decorare, con la glassa bianca formando i bordi e la parte superiore mentre la salsa di lamponi distribuirla sulla paletta del guanto.

Servire in tavola i bimbi andranno pazzi!

Biscotti di Natale:



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English version

Shortcrust biscuit gloves . The biscuit gloves of shortcrust pastry are very greedy and certainly spectacular. Ideal biscuits for the Christmas period. We decorated these very nice cookies with a delicious raspberry sauce and white icing.

Ingredients for the pastry for 10 gloves:

  • 400 g of flour 00
  • 120 g of powdered sugar
  • 250 g of butter
  • 4 egg yolks
  • 1 pinch of fine salt

Ingredients for the glaze:

  • 15 g of egg white
  • 60 g of powdered sugar
  • 1/2 teaspoon of lemon

Ingredients for the raspberry sauce:

  • 40 g of raspberries
  • 20 g of sugar
  • 2 g of isinglass

Procedure for biscuit shortcrust gloves:

Pour the soft butter into the bowl of the planetary mixer with leaf (left out of the fridge for 6 hours) Combine the icing sugar and salt and operate the planetary mixer 30 seconds with speed 2, add the eggs work another 30 seconds, removing the butter from the walls .

Finally add the flour, always operate the planetary mixer with the leaf for another 30 seconds, always detach any dough attached to the sides of the bowl. Remove from the bowl and bring the shortcrust pastry on the work surface to form a ball, it does not need processing.

Wrap it in cling film and then leave it in the fridge for 4 hours. Before use, remove the pastry from the fridge for 30 minutes, roll it out with a rolling pin, about 7/8 mm.

If you do not have a glove-shaped mold, prepare a drawing on parchment paper that you will use as a template, cut the shapes of the biscuits with a very sharp blade. Put them in a pan on baking paper.

Bake the biscuits at 170 degrees for 15 minutes, check the cooking that they do not turn black.

Let the biscuits cool and prepare the raspberry sauce, putting them washed in a saucepan with the sugar, turn on the flame and keep stirred as soon as they melt, turn off, let it cool.

Put the isinglass in cold water for at least ten minutes. Strain the raspberry sauce with a colander. Return to a low heat with the gelatin well squeezed, stir until it is dissolved. turn off let cool completely.

To prepare the icing, whisk the egg white with the sugar until it becomes white and shiny, continue for 1 minute adding lemon.

Take the shortcrust biscuit gloves and decorate, with the white icing forming the edges and the top while the raspberry sauce spread it on the glove pad.

Serving the children on the table will go crazy!

CHRISTMAS COOKIES:



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