Candele natalizie di frolla

 

Candele natalizie di frolla. Quest’anno in cucina ci siamo divertiti a fare alcuni centri tavola, dal pane alla frolla. Per il giorno di Natale mi pareva carino portare in tavola delle simpatiche candele ed il risultato è stato strabiliante, sia per la bellezza che per il gusto, i bimbi non vedevano l’ora di mangiarsi finalmente della cera finta fatta di ottima crema pasticcera!

Candele natalizie di frolla

Candele natalizie di frolla

Ingredienti 400 g di frolla:

  • 350 g di farina
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 pz di sale
  • buccia di 1/2 limone

Altri ingredienti:

  • 100 g di crema pasticcera
  • 20 g di cioccolato fondente
  • colori alimentari verde e rosso

Procedimento:

Se volte preparare in casa la crema pasticcera trovate la nostra ricetta QUI , è possibile prepararla la sera prima coprendola con della pellicola da cucina e metterla in figorifero.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, il burro deve essere molto morbido, amalgamare con le mani, poi aggiungere le uova ed incorporare al composto mettere il tutto su un piano di lavoro e formare una palla liscia. Mettere la pasta frolla in frigo a riposare per 1 ora.

Centrotavola Natalizio in frolla

Togliere la frolla dal frigo aspettare 20 minuti prima di stenderla con un mattarello, ora iniziamo a creare le candele , per la base fare un cerchio di 15/20 cm alto almeno4 mm, tagliare tre rettangoli grandi tanto per riuscire a fare il giro completo a dei cilindri avvolti da carta forno per facilitare l’estrazione dopo la cottura, ma con tre lunghezze diverse, la parte finale cercare di girarla per facilitare poi l’attaccatura alla base, ricoprire una teglia da carta da forno , noi abbiamo usato dei cucchiaini per non far schiacciare la base piegata.

Per formare le roselline fare dei cerchietti da 5 cm, girarne 4 uno avvolto all’altro , tagliare a metà per far risultare due rose con una forma, per le foglie utilizzare un taglia biscotti, posizionare il tutto sul disco base, se volete delle foglie rialzate appoggiarci sotto della carta stagnola o carta forno.

Fare anche tre dischetti che faranno da tappo alla candela con un foro centrale dove andrà poi inserita la fiamma. Cuocere a 170° per 7/10 minuti attenzione ogni forma ha spessore diversa quindi anche cottura. In un pentolino far caramellare lo zucchero e versare su carta da forno coprendo 1 cm di stecchino. Iniziare anche a sciogliere al bagnomaria il cioccolato.

Appena tutto è pronto iniziamo a comporre il dolce versando il cioccolato che farà da collante alle candele, far raffreddare completamente il cioccolato poi versarci all’interno con una siringa da cucina la crema pasticcera, chiudere con i tappi dove avrete posizionato le fiamme. Colorare le rose di rosso le foglie di verde con colori alimentari.

Lasciare in frigo per 1 ora poi portare in tavola.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

(Visited 293 times, 1 visits today)