Gnocchi al prezzemolo al sugo. Gli gnocchi sono un primo piatto sempre molto particolare e goloso, perfetto per pranzi in famiglia Questi gnocchi al prezzemolo conditi con del sugo fresco di pomodoro sono una ricetta veloce e super gustosa !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti Gnocchi al prezzemolo al sugo
Per i gnocchi
- 1 kgpatate
- 50 gprezzemolo
- 1uovo
- 1 gsale
Per il sugo
- 5pomodori (oppure 300 g di salsa)
- 1/2cipolla bianca
- 1 gsale
- 3 cucchiaiolio di oliva
Preparazione Gnocchi al prezzemolo al sugo
Preparare il sugo
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con dell’olio di oliva.
Tagliare a pezzetti i pomodori ed aggiungerli alla cipolla aggiustare di sale come più preferite.
Far cuocere almeno 30 minuti i liquidi devono asciugarsi ma non del tutto.
Preparare gli gnocchi
Per preparare gli Gnocchi al prezzemolo, lavare bene le patate metterle in una pentola con acqua e far cuocere dopo il bollore per 15 minuti o fino a quando i rebbi della forchetta entrano con facilità.
Lasciare intiepidire, togliere la buccia, e passarle nello schiaccia patate.
Mettere la polpa delle patate in una ciotola, con il prezzemolo, lavato, asciugato e ben tritato .
Aggiungere tutti gli ingredienti amalgamarli formando una palla. Togliere pezzi alla volta formare dei filoncini e da questi ricavare dei cilindri di 1,5 cm.
Potete decorarli utilizzando le punte della forchetta.
Terminare tutto l’impasto, gli Gnocchi al prezzemolo sono pronti per essere consumati subito facendoli bollire in abbondante acqua salata per qualche minuti , sono pronti quando iniziano a venire a galla.
Scolare gli gnocchi con un mestolo forato e condirli con il sugo di pomodoro fresco! Pronti da portare in tavola caldi, è possibile aggiungere parmigiano a piacere!
Gnocchi:
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