Gelato alla ciliegia

 

Gelato alla ciliegia. Semplice e veloce da realizzare senza l’utilizzo della gelatiera. Gelato fatto in casa cremoso e buono come quello in gelateria. Ideale anche per farcire torte.

Gelato alla ciliegia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gelato alla ciliegia

  • 400 gciliegie (denocciolate)
  • 150 mllatte condensato
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare

Preparazione

  1. Per preparare il gelato alle ciliegie iniziamo con il lavate le ciliegie e privarle del nocciolo.

    Frullarle per bene e passarle al setaccio per togliere eventuali tracce di buccia. Aggiungere lo zucchero a velo.

    Aggiungete alla purea di ciliegie il latte condensato e mescolate. Montare la panna ben ferma e aggiungerla mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di non smontare troppo il composto.

  2. Versare il gelato in un contenitore per freezer e congelare per almeno 8 ore prima dell’utilizzo.

  3. Questo gelato è privo di conservanti non lasciare più di 4/5 giorni nel congelatore.

Il gelato fatto in casa

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