Curd all’albicocca

 

Curd all’albicocca. Dopo la lemon curd fatta tempo fa per inserire in un panettone, ho voluto preparare questa specialità all’albicocca. Una crema gustosa da gustare al cucchiaio oppure per farcire torte riempire cannoli o bignè.

Curd all’albicocca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Curd all’albicocca

  • 350 galbicocche
  • 120 gzucchero
  • 2tuorli
  • 40 gburro
  • 20 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Lavare le albicocche , privarle del nocciolo interno.

    Porre le albicocche in un pentolino con acqua in modo da coprirle, far cuocere per 10 minuti.

    Scolare e frullare unendo lo zucchero in modo che si sciolga. Passate il tutto in un colino per eliminare eventuali pezzi di buccia.

  2. In una scodella mescolare i tuorli delle uova con l’amido di mais fino ad ottenere una massa senza grumi.

    Unire la purea di albicocche e cuocere a bagno maria fino a quando inizierà a velare il cucchiaio.

  3. Spegnere togliere la tazza dall’acqua ed aggiungere il burro poco alla volta facendolo sciogliere. Mettere in vasetti con coperchio,

  4. E’ possibile utilizzarla il giorno dopo oppure conservare in frigorifero per una settimana in vasetti sterilizzati e chiusi ermeticamente.

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