Crespelle con crema di zucca

 

Crespelle con crema di zucca. Un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, gradito a molti in famiglia . Ideale per il pranzo della domenica anche se spesso noi le portiamo in tavola in settimana perchè ci piacciono molto!

Crespelle con crema di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crespelle con crema di zucca

Per 8 crespelle

  • 4uova
  • 120 gfarina 00
  • 90 mllatte
  • 1 cucchiainosale fino (scarso)

Per la salsa besciamella

  • 500 mllatte
  • 40 gburro
  • sale fino
  • 1 pizziconoce moscata

Per il ripieno

  • 300 gzucca (pulita)
  • 8prosciutto cotto (fette)
  • 8sottilette
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione Crespelle con crema di zucca

  1. Fate bollire in acqua leggermente salata la zucca pulita e priva di buccia.

    Iniziamo con il preparare la crepes. Sbattere in una bacinella capiente le uova con la farina il latte ed il cucchiaino di sale fino.

    Sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente, Appena pronta la base per le crepes  tenere in frigo per 30 minuti.

    Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio in una pentola per creps, oppure in una Crepiera Elettrica 

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    Metterci due cucchiai di crema stenderla per tutta la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

    Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle.

  1. Preparare la besciamella. In una pentola antiaderente mettere burro farina e noce moscata… accendere fiamma lenta.

    Poco la volta versare il latte tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, Mescolate rapidamente finché il composto diventa liquido e senza grumi.

    Cuocere 10 minuti fino ad ottenere una crema, fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. Poi abbassate il fuoco al minimo e coprite per 5 minuti. La besciamella è pronta quando vela il cucchiaio. Aggiustare di sale se gradite.

    Frullare la zucca nella besciamella con un frullatore ad immersione , fino a creare una crema.

  2. Ora prepariamo le crespelle, per ogni cialda mettere due cucchiai di crema alla zucca , una sottiletta ed una fetta di prosciutto cotto ( se preferite potete sostituire con dello speck ), arrotolare completare tutte le cialde sistemandole una accanto all’altra in una teglia rivestita da carta da forno.

  3. Versarci sopra la restante crema, ed il parmigiano. Infornare a forno statico già caldo 190° per 15 minuti devono dorare!

  4. Portare in tavola le Crespelle con spinaci ancora calde.

Crespelle in tavola

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