Krapfen alla crema pasticcera

 

Krapfen alla crema pasticcera. Il krapfen è un dolce tipico della Germania, a forma di palla appiattita fatta di pasta lievitata dolce, un dolce fritto e ripieno di creme varie, infine cosparso di zucchero a velo. Ho preso spunto per questa ricetta dai bomboloni di Stella dal blog il ricettario timo e lavanda

Krapfen alla crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Krapfen alla crema pasticcera

Per l’impasto

  • 125 gfarina Manitoba
  • 125 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 40 golio di semi di girasole
  • 15 glievito di birra fresco
  • 4 gsale
  • 2uova
  • 50 mlacqua (tiepida)

Per la crema pasticcera

  • 600 mllatte
  • 120 gtuorli
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gamido di mais (maizena)

Preparazione Krapfen alla crema pasticcera

Preparare l’impasto

  1. Nella ciotola della planetaria versare le farine.

    Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida, ed aggiungerlo alle farine .

    Unire un uovo, il sale e metà dello zucchero.

    Avviare la macchina.

  2. Appena l’impasto inizia a formarsi aggiungere il l’altro uovo ed il rimanente zucchero. infine l’olio.

    Lasciar lavorare nella  planetaria  con foglia almeno per 10 minuti.

    L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.

  3. Una volta che l’impasto è pronto, coprire con pellicola la ciotola.

    Far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.

  4. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, e formare delle palline di 40/50 g di impasto e coprire ancora fino al raddoppio sempre in luogo al caldo.

Preparare la crema pasticcera

  1. crema pasticcera

    In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’ amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato.

    Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina aggiungete ora a filo il composto di uova e continuate a mescolare,  per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.

    Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.

    Appena fredda inserire in una sac-à-poche o siringa da pasticcere  

Cuocere e farcire i krapfen

  1. Scaldare l’olio a 170°C, Friggerne uno max due alla volta. girarli con mestolo forato cuocere circa 3 minuti togliere su carta assorbente.

  2. Farcire subito con crema pasticcera

    Appena completamente freddi spolverizzare con zucchero a velo e servire!

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