Bavarese di mascarpone con sorpresa

 

Bavarese di mascarpone con sorpresa. La bavarese è un un dolce classico raffinato da preparare nelle occasioni speciali. Può essere servita come dolce al cucchiaio, essere usata come farcitura o fare da base per preparazioni più elaborate. Questa ricetta non è la classica bavarese con l’ebollizione del latte, ma più una crema al mascarpone con l’aggiunta di gelatina. Ottima e non richiede molta difficoltà, potete realizzarla anche in stampi rettangolari, inserendo comunque sorprese di gelatina all’interno allineate una accanto all’altra!

Bavarese di mascarpone con sorpresa

 

 

 

 

Bavarese di mascarpone con sorpresa

Ingredienti per la base:

  • 90 g di albume
  • 90 g di zucchero a velo
  • 90 g di farina di cocco

Ingredienti per 6 bavaresi:

  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di gelatina
  • cioccolato bianco qb

Ingredienti per la gelatina di mandarino:

  • 3 mandarini
  • 70 g di zucchero
  • 4 g di gelatina

Procedimento per la Bavarese di mascarpone con sorpresa:

Prepariamo la sorpresa da inserire all’interno della bavarese. Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Spremere i mandarini e cuocerli in una casseruola con lo zucchero a fiamma media tenendo mescolato per 5 minuti. Sciogliere all’interno la gelatina ben strizzata. dividete il succo in stampini a semi sfera io ho utilizzato quelli del ghiaccio e metterli in freezer per 2/3 ore.

Bavarese di mascarpone con sorpresa

Iniziamo con il preparare la base. Montare l’albume aggiungendo  lo zucchero a velo continuare a montare, finchè non otterrete un composto liscio e lucente, amalgamare ora a mano la farina di cocco.

Distribuire il composto in una teglia rivestita da carta da forno formando 6 cialde tagliandole con una forma rotonda di circa 10 cm e un centimetro di spessore.

Infornare a 170° forno già caldo per 15 minuti, non devono colorirsi troppo.

Bavarese di mascarpone con sorpresa

Quando è tutto pronto iniziamo con la bavarese. Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.  Mescolare il mascarpone con lo zucchero aggiungere 250 g di panna leggermente montata, mescolare finchè non è ben amalgamata ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Scaldare 50 g di panna e sciogliere la gelatina, aggiungerla alla crema di mascarpone.

Bavarese di mascarpone con sorpresa

Preparare con la carta forno una forma conica ed inserirla in un bicchiere sempre a forma conica ( di bicchiere ne basta uno ).

Togliere dal freezer la gelatina di mandarino prendere due semi sfere ed unirle per creare una pallina. Riempire metà il cono di crema di mascarpone, inserire in mezzo la pallina e completare con altra crema. Posarci sopra la cialda rovesciare su un piattino , ripetere per tutte le cialde formate.

Riponete il dolce in frigo per almeno 8 ore, togliete la carta da forno, con una paletta se necessario lisciate la crema e spolverizzare di cioccolato bianco. Potete aggiungere sulla cima una pallina di gelatina di mandarino cercando di tagliarla per renderla più piccola.

Estrarla dal frigorifero solo al momento dell’utilizzo.

Alcune idee di dolce al cucchiaio:



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english version

Bavarian mascarpone with surprise . Bavarian is a refined classic dessert to be prepared on special occasions. It can be served as a spoon dessert, used as a filling or as a base for more elaborate preparations. This recipe is not the classic Bavarian with boiling milk, but more a mascarpone cream with the addition of gelatin. Excellent and does not require much difficulty, you can also make it in rectangular molds, however, inserting jelly surprises inside lined up next to each other!

Ingredients for the base:

  • 90 g of egg white
  • 90 g of powdered sugar
  • 90 g of coconut flour

Ingredients for 6 Bavarians:

  • 500 g of mascarpone
  • 300 g of whipping cream
  • 100 g of sugar
  • 8 g of gelatin
  • white chocolate to taste

Ingredients for the mandarin jelly:

  • 3 tangerines
  • 70 g of sugar
  • 4 g of gelatin

Procedure for the mascarpone Bavarese with surprise:

We prepare the surprise to be inserted inside the Bavarian. Soak the gelatine for 10 minutes in cold water. Squeeze the tangerines and cook them in a saucepan with the sugar over medium heat, stirring for 5 minutes. Dissolve the well-squeezed gelatine inside. divide the juice into semi-sphere molds I used the ice ones and put them in the freezer for 2/3 hours.

Let’s start with preparing the base . Whip the egg white adding the icing sugar continue to whip, until you get a smooth and shiny mixture, now mix the coconut flour by hand.

Distribute the mixture in a baking tray lined with baking paper forming 6 wafers, cutting them with a round shape of about 10 cm and one centimeter thick.

Bake in preheated oven at 170 ° for 15 minutes, they should not turn too brown.

When everything is ready we start with the Bavarian. Soak the gelatine for 10 minutes in cold water. Mix the mascarpone with the sugar, add 250 g of lightly whipped cream, mix until it is well blended to obtain a smooth and homogeneous mixture. Heat 50 g of cream and melt the gelatin, add it to the mascarpone cream.

Prepare a conical shape with parchment paper and insert it into a glass in a conical shape (one glass is enough).

Remove the mandarin jelly from the freezer, take two semi-spheres and combine them to create a ball. Half fill the cone with mascarpone cream, insert the ball in the middle and complete with more cream. Place the wafer on top, overturn on a saucer, repeat for all the wafers formed.

Put the cake in the fridge for at least 8 hours, remove the parchment paper, with a scoop if necessary smooth the cream and sprinkle with white chocolate. You can add a ball of tangerine jelly to the top trying to cut it to make it smaller.

Only remove it from the refrigerator just before use.

SOME SPOON DESSERT IDEAS:



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