Spuma di albumi in salsa mou. Un’altra torta ci aspetta in cucina anzi, in due cucine! In collegamento telefonico con Massimo, abbiamo realizzato questa torta e voluto intitolare questo momento “idee dolci per il weekend ” . Un’idea per passare le giornate e potersi divertire a cucinare. Vi assicuro che, quando tra due o più amici c’è la passione culinaria ogni distanza si elimina. Provateci anche voi!
Spuma di albumi in salsa mou
Ingredienti per il caramello mou:
- 100 g di zucchero semolato
- 220 ml di acqua
- 100 ml di panna da cucina
Ingredienti per la spuma:
- 6 albumi
- 70 g di zucchero a velo
- 1 pz di sale
Altri ingredienti :
- burro per lo stampo
- 60 g di zucchero
Procedimento:
Mettere sul fuoco 220 ml di acqua.
Iniziamo con il caramello mettendo in un tegame lo zucchero disteso su tutta la superficie aggiungere 3 cucchiai d’acqua, accendere la fiamma alta continuare a ruotare la pentola senza utilizzare cucchiai, fino alla formazione di un caramello dorato.
Spostare dal fuoco e versare l’acqua bollente poca alla volta stando attenti a non scottarsi con gli schizzi, proseguire la cottura finchè il caramello diventa sciropposo. Lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 180°
Appena è freddo il caramello, mettere gli albumi in una planetaria con un pizzico di sale avviare a velocità massima e quando diventano spumosi aggiungere 1 cucchiaio alla volta di zucchero a velo, sbattere fino ad ottenere una meringa solida, a questo punto aggiungere 3 cucchiai di caramello liquido, mi raccomando che sia freddo!
Imburrare lo stampo di 20 cm e cospargerlo di zucchero, versarci all’interno il composto di albumi, Mettere lo stampo in una ciotola piena a 3/4 di acqua bollente ed infornare per 25/30 minuti.
Aprire leggermente il forno e lasciare raffreddare prima di sfornare su un piatto da portata.
Portare il caramello su fuoco lento ed aggiungere la panna, mescolare per amalgamare e formare la crema mou, appena pronta ci vuole circa 1 minuto spegnere il fuoco aspettare qualche minuto prima di versarla sopra la spuma di albumi.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
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