Quiche con spinaci e ricotta

 

Quiche con spinaci e ricotta. Un antipasto o piatto unico veramente veloce e facilissimo da realizzare, una torta salata dal gusto irresistibile. E’ possibile realizzarla sia con al pasta brisè che con la pasta sfoglia se l’avete già in casa. Ottima ricetta per chi ha questo ortaggio fresco nel proprio orto, ma si possono utilizzare anche gli spinaci surgelati, strizzandoli per bene per privarli dell’acqua in eccesso!

Quiche con spinaci e ricotta

Quiche con spinaci e ricotta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 4 uova
  • 150 g di spinaci
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 150 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe a piacere

Procedimento:

Lavare accuratamente gli spinaci ed asciugarli in una centrifuga.

In una pentola scaldare l’olio di oliva con la pancetta e la cipolla tagliata finemente. Soffriggere per qualche minuto fino a doratura, aggiungere gli spinaci, cuocere tenendo mescolato per 10 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe a piacere, aggiungere la ricotta ed il parmigiano. Unire gli spinaci non caldi ed amalgamare gli ingredienti.

Stendere la pasta brisè e bucherellarla, versarci all’interno il composto di uova e spinaci. Mettere in forno a 180° per 15 minuti circa . Servire in tavola, ottima tiepida o fredda.

Quiche con spinaci e ricotta

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