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TORTELLONI CON PESTO DI ZUCCHINE

I TORTELLONI CON PESTO DI ZUCCHINE è un primo piatto ricco e gustoso, adatto anche alla tavola delle grandi occasioni. I tortelloni sono una pasta fresca ripiena particolarmente apprezzata e nella ricetta troverete il procedimento passo passo per prepararli in casa. In questo piatto vengono accompagnati e impreziositi con un delicato e fresco pesto a base di zucchine. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

tortelloni con pesto di zucchine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Per il PESTO DI ZUCCHINE

Per il RIPIENO

  • 250 gricotta
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.noce moscata
  • 1 pizzicosale

Per la PASTA ALL’ UOVO

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Cucchiai
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia
  • Coltello
  • Tegame
  • Macchina per pasta
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Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il pesto di zucchine nel modo seguente. Lavare la zucchina e togliere le estremità. Tagliare a rondelle e versare nel bicchiere del frullatore. Aggiungere i pinoli, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullare per pochi secondi a velocità elevata. Estrarre il trito e versarlo in una piccola ciotola. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva (per questa ricetta consiglio l’ utilizzo dell’ olio che potrete acquistare su Amazon cliccando sul link). Mescolare bene fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.

  2. Per il ripieno versare la ricotta in una ciotola e aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata e il pizzico di sale. Mescolare bene poi coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

  3. Nel frattempo preparare la pasta seguendo il tutorial Come preparare la PASTA FRESCA ALL’UOVO. Quando la pasta avrà raggiunto una consistenza liscia e soda, dividerle in pezzi di circa 50 gr. l’uno. Tirare i singoli pezzi con l’aiuto di una macchina per la pasta (fino al penultimo foro) o un mattarello. La pasta dovrà risultare non molto sottile. Tagliare la sfoglia così ottenuta in quadrati di circa 7-8 cm di lato. Posizionare al centro di ogni rettangolo circa 1 cucchiaino di ripieno

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  5. Chiudere poi ogni quadrato a forma di triangolo facendo attenzione a premere molto bene i lati.

  6. Unire i due angoli inferiori dei triangoli.

  7. Dare la classica forma ai tortelloni come nella foto.

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  9. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i tortelli per 5-6 minuti. Scolare e condire con il pesto di zucchine. Terminare il piatto con un filo di olio e parmigiano grattugiato a piacere(facoltativo).

  10. I vostri TORTELLONI CON PESTO DI ZUCCHINE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!


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