MELA RIPIENA IN CROSTA

La MELA RIPIENA IN CROSTA è una vera propria delizia da gustare sia come fine pasto che come snack o merenda genuina e irresistibile. La mela è un frutto versatile, adatto all’ utilizzo in cucina sia per la preparazione di dolci che per secondi piatti e insalate in agrodolce gustosi e appetitosi. In questa ricetta troverete il semplice procedimento e il risultato sarà assicurato. .. parola di Aramcia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

mela ripiena in crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele di media grandezza
  • 1 fogliopasta sfoglia
  • 2 cucchiaimarmellata di frutti di bosco
  • q.b.cioccolato fonden
  • 4amaretti piccoli
  • 1succo di limone
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Carta forno
  • Pennello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Nella piccola ciotola versare la marmellata, la cioccolata tagliata a pezzetti e gli amaretti sbriciolati. Mescolare bene il tutto.

  2. Lavare e sbucciare le mele. Spennellare con il succo di limone poi togliere il torsolo con l’ apposito attrezzo. In mancanza di quest’ ultimo potrete utilizzare un coltello con punta. Disporre sulla pasta sfoglia ben stesa. Tagliare un cerchio abbastanza grande da rivestire le mele completamente. Riempire il buco con il ripieno poi coprire la polpa con la pasta lasciando aperta la parte superiore. Spennellare con tuorlo d’ uovo sbattuto e infine cospargere di zucchero.

  3. Trasferire in una teglia antiaderente foderata di carta forno e fare cuocere in forno preriscaldato a180°C per almeno 40 minuti.

  4. La vostra MELA RIPIENA IN CROSTA è così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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