TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE
- 400 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 carciofi
- 2 patate medie
- il succo di un limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e immergere in acqua fredda con il succo di limone. Lavare e sbucciare le patate.
Cuocere le verdure in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare.
In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito, il cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva: Unire poco alla volta l’acqua e cominciare a impastare. Lavorare energicamente fino a quando si sarà ottenuta una pasta soffice ed elastica. Con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in uno spessore di circa 1/2 centimetro e sistemare nella teglia leggermente oliata, facendo attenzione a sollevarne bene i bordi.
Tagliare a dadini le patate e a spicchi i carciofi. Farcire la torta salata e condire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Decorare la torta usando un po’ di fantasia: io ho creato delle campane di Pasqua con uno stampo per biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
La vostra TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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