TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE

Cosa c’è di più buono e appetitoso di una torta salata alle verdure? Per tutto il periodo pasquale (e non solo!) questo tipo di preparazioni invadono le nostre tavole perché adatte ad ogni occasione e sempre apprezzate. La TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE  è soffice, leggera e gustosa e può essere preparata anche per scampagnate, pic-nic e gite fuori porta. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE
TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE

TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE

Ingredienti per una teglia di 25 centimetri di diametro:

  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 carciofi
  • 2 patate medie
  • il succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire  i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e immergere in acqua fredda con il succo di limone. Lavare e sbucciare le patate.

Cuocere le verdure in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare.

In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito, il cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva: Unire poco alla volta l’acqua e cominciare a impastare. Lavorare energicamente fino a quando si sarà ottenuta una pasta soffice ed elastica.  Con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in uno spessore di circa 1/2 centimetro e sistemare nella teglia leggermente oliata, facendo attenzione a sollevarne bene i bordi.

Tagliare a dadini le patate e a spicchi i carciofi. Farcire la torta salata e condire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Decorare la torta usando un po’ di fantasia: io ho creato delle campane di Pasqua con uno stampo per biscotti.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.

La vostra TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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