SFORMATO DI SPINACI, PATATE E CREMA AL PARMIGIANO

Un centro tavola divertente, gustoso e coreografico…SFORMATO DI SPINACI, PATATE E CREMA AL PARMIGIANO… sulla tavola delle prossime festività, un ottimo antipasto impreziosito da una saporita crema al parmigiano. Provatelo seguendo passo passo la ricetta e….BUON APPETITO A TUTTI!

SFORMATO DI SPINACI, PATATE E CREMA AL PARMIGIANO
SFORMATO DI SPINACI, PATATE E CREMA AL PARMIGIANO

SFORMATO DI SPINACI, PATATE E CREMA AL PARMIGIANO

Ingredienti:

Per lo sformato:

  • 700 gr di spinaci
  • 600 gr di patate
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 ml olio evo
  • 4 uova
  • noce moscata e sale q.b.

Per la crema al parmigiano

  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio diparmigiano
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Lavare e cuicere gli spinaci in padella senza l’aggiunta di acqua, lavare le patate e cuocerle con la buccia.

Togliere gli spinaci dal fuoco, farli raffreddare e tagliarli finemente con la mezzaluna..Quando saranno morbide, sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate.

Montare a neve ben ferma gli albumi. Mescolare le due puree e unirvi i tuorli d’ uovo, il parmigiano, il pangrattato e 40 gr di olio evo: Insaporire con la noce moscata e salare.Incorporare molto delicatamente gli albumi.

Oliare una teglia e versare il composto, livellarlo e cuocerlo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno mezz’ ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Fig. n.1
Fig. n.1

E ora …spazio alla fantasia! Ecco un esempio. Per la tavola delle feste io ho realizzato questo albero con lo sformato tagliato a dadini (come vedete nelle foto) e decorato con la crema di parmigiano che potete realizzare cosi: in un pentolino intiepidire il latte con il burro e aggiungere 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale. A fiamma bassa portare a ebollizione  e fate cuocere fino a ottenere una crema ancora piuttosto liquida. lasciare intiepidire e decorare l’albero a piacere…BUON APPETITO!

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