POLPETTE DI MELANZANE

Le POLPETTE DI MELANZANE sono un secondo piatto o un antipasto davvero gradito a tutti, sia grandi che piccoli. Servono pochi ingredienti e la ricetta è semplice da realizzare. Hanno un sapore gustoso e appetitoso, una tira l’altra e il risultato è garantito! BUON APPETITO A TUTTI!

POLPETTE DI MELANZANE
POLPETTE DI MELANZANE

POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 800 gr di melanzane
  • 120 gr di pangrattato
  • 120 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b
  • olio di semi di arachide per friggere

Procedimento

Private le melanzane delle estremità, lavate e asciugate. Ponetele sulla placca del forno foderata di carta forno  e fate cuocere a 180°C per circa un’ ora.

Quando le melanzane saranno cotte,toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. A questo punto saranno pronte per essere sbucciate e messe in un colino per togliere l’ eccesso di acqua di vegetazione.

Premetele leggermente per scolarle, poi mettete la polpa in una ciotola e schiacciate con una forchetta fino a ottenere una purea, Aggiungete le uova. Unite anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati finemente, il sale e il pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato

Friggetele in una padella antiaderente in abbondante olio di semi di arachide. Quando saranno ben dorate scolatele bene in un foglio di carta assorbente. E’ possibile cuocere le polpette anche in una teglia antiaderente leggermente oliata in forno preriscakdato a 180°C per 20 minuti, girandole di tanto in tano.

Le vostre POLPETTE DI MELANZANE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

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