SEMIFREDDO ALLA FRAGOLA
Ingredienti:
- 500 gr di fragole
- 150 gr di zucchero semolato
- succo filtrato di un limone
- 200 gr di panna fresca da montare
- 2 albumi
- essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le fragole e privarle del picciolo, conservandone 2 o 3 per guarnire. Tagliarle in pezzi piuttosto piccoli e aggiungere lo zucchero, l’ essenza di vaniglia o la vanillina e il succo di limone. Frullare con l’aiuto di un mixer o di un frullatore a immersione fino a ottenere una purea liscia e densa.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporare delicatamente alla purea mescolando dal basso verso l’ alto. Montare molto bene anche la panna e assemblare i 2 composti sempre mescolando con attenzione. Il tutto dovrà risultare spumoso e omogeneo.
Versare in un contenitore preferibilmente quadrato o rettangolare con bordi alti (tipo stampo per plumcake) foderato di pellicola trasparente.
Fare congelare in freezer per almeno 6-8 ore.
Estrarre dal freezer almeno 30 minuti prima di consumare. Potete guarnire il vostro semifreddo con spicchi di fragole, cacao in polvere, zucchero a velo o panna montata.
Il vostro SEMIFREDDO ALLA FRAGOLA sarà così pronto per essere gustato e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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