PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 4 carciofi
- 6 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio e rosmarino q.b. per insaporire
PROCEDIMENTO:
Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lavare i carciofi e togliere le foglie più esterne e dure. Tagliarli a spicchi.
Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente con la mezzaluna o un coltello tagliente.
In una piccola ciotola versare i 6 cucchiai di pangrattato e il trito di aglio e rosmarino e mescolare bene.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua e cuocere le patate e i carciofi per 5-7 minuti. Scolare e versare in una teglia antiaderente precedentemente oliata con i 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Trascorso il tempo estrarre la teglia del forno e cospargere con la miscela di pangrattato e trito. Mescolare bene e fare cuocere nuovamente per altri 10 minuti. E’ necessario mescolare di tanto in tanto in modo che le patate e i carciofi risultino ben rosolati.
Solo a cottura ultimata salare a piacere. E’ questo il segreto per ottenere patate e carciofi ben croccanti!
Le vostre PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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