PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO

Un contorno sano, veloce e saporitissimo, adatto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, arrosti o umidi. Un piatto davvero adatto anche alla tavola delle grandi occasioni! Una leggera gratinatura li rende croccanti e gustosi! Non vi rimane allora che assaggiare queste PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO e…BUON APPETITO A TUTTI!

PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO
PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO

PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 4 carciofi
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio e rosmarino q.b. per insaporire

PROCEDIMENTO:

Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Lavare i carciofi e togliere le foglie più esterne e dure. Tagliarli a spicchi.

Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente con la mezzaluna o un coltello tagliente.

In una piccola ciotola versare i 6 cucchiai di pangrattato e il trito di aglio e rosmarino e mescolare bene.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua e cuocere le patate  e i carciofi per 5-7 minuti. Scolare e versare in una teglia antiaderente precedentemente oliata con i 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Trascorso il tempo estrarre la teglia del forno e cospargere con la miscela di pangrattato e trito. Mescolare bene e  fare cuocere nuovamente per altri 10 minuti. E’ necessario mescolare di tanto in tanto in modo che le patate e i carciofi risultino ben rosolati.

Solo a cottura ultimata salare a piacere. E’ questo il segreto per ottenere patate e carciofi ben croccanti!

Le vostre PATATE E CARCIOFI SABBIATI AL FORNO saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

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