PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA

Si è soliti conoscere la versione dolce del plumcake allo yogurt o con l’aggiunta di ingredienti vari come mele, cioccolato ecc. Ma avete mai assaggiato il plumcake salato? E’ una vera bontà e anche questo può essere arricchito e insaporito in vari modi. Il PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA è delizioso stuzzicznte e versatile e può essere proposto sia per la colazione che per merenda, aperitivi, buffet o brunch del fine settimana. Provatelo subito e vi conquisterà…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA
PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA

PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA

Ingredienti per 4 persone:

  • 190 gr di farina 0
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 gr di lievito in polvere per torte salate
  • 20 olive verdi snocciolate
  • 80 gr di scamorza fresca
  • sale e noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

In un piccolo tegame fare intiepidire il latte.

In una ciotola versare le uova e l’olio e sbattere con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria. Insaporire con due pizzichi di sale e la noce moscata. Aggiungere il latte e sbattere ancora.

A parte miscelare la farina setacciata, il lievito, il parmigiano, le olive e la scamorza tagliata a dadini piccoli. Gradatamente unire al composto liquido, mescolando bene e a lungo. Al termine si dovrà ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Versare in uno stampo da plumcake foderato di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

Il vostro PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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