CREMA AL LATTE
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero fresco
- 40 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di miele (facoltativo)
- semi di bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Versare metà del latte in un pentolino insieme allo zucchero, alla vaniglia e al miele (facoltativo). Portare ebollizione con fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto poi filtrare.
In una ciotola versare la restante metà del latte con la fecola e mescolare bene con un cucchiaio o una piccola frusta per evitare la formazione di grumi. Unire la miscela così ottenuta al latte bollente e riportare a ebollizione. Cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema avrà assunto una consistenza omogenea e piuttosto corposa. Lasciare intiepidire o raffreddare. Questa crema è ideale per farcire in modo goloso, avvolgente e leggero torte, crostate, ciambelle, biscotti, croissant, ecc o per accompagnare macedonie di frutta fresca di stagione.
La vostra CREMA AL LATTE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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