Il plumcake è un dolce adatto a qualunque momento della giornata, qiando di ha voglia di qualcosa di dolce, soffice e avvolgente. Per la prima colazione, la merenda o un break al volo, il PLUMCAkE COCCO CAFFE’ si prepara in modo semplice e veloce con l’ utilizzo di pochi ingredienti facilmente reperibili. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFarina di cocco
- 2 tazze da caffèCaffè
- 100 mlLatte a temperatura ambiente
- 3uova a temperatura ambiente
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 60 mlOlio di semi di mais
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
- Planetaria
- Stampo da Plumcake
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare a lungo fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. A questo punto aggiungere il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi di mais.
In una seconda ciotola versare la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito e il pizzico di sale. Incorporare questa miscela poco per volta alla crema di liquidi e continuare a frullare. Da ultimo aggiungere anche le tazzine di caffè. Lavorare fino a quando non si sarà ottenuto un impasto omogeneo.
Foderare di carta forno una teglia da plumcake e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti (è sempre buona norma verificare la cottura con uno stecchino di legno).
Il vostro PLUMCAKE COCCO E CAFFE’ sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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