PASTA RUCOLA E BRESAOLA

La PASTA RUCOLA E BRESAOLA è un primo piatto fresco e semplice, adatto ad essere proposto per il pranzo o la cena sulla tavola di tutti i giorni. La bresaola è un salume dal sapore delicato e leggero che si sposa bene con la nota vegetale della rucola e con l’aroma della scorza di limone che ne completa l’abbinamento. Per questa ricetta una dedica particolare al caro amico Gianpy di Firenze che me l’ha consigliata e suggerita. Provate subito il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta corta
  • 4 fetteBresaola
  • q.b.Rucola
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e asciugare accuratamente la rucola. Tagliare a listarelle la bresaola. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente Al termine scolare e versare in una zuppiera. Condire con olio extravergine di oliva a crudo e mescolare. Unire le listarelle di bresaola e la rucola. Amalgamare bene il tutto poi servire nei piatti individuali. Cospargere con scorza di limone grattugiata. Per una versione più ricca e gustosa aggiungere anche qualche gheriglio di noci. La vostra PASTA RUCOLA E BRESAOLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornate alla HOME.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *