PASTA FROLLA SALATA ALL’OLIO

La PASTA FROLLA SALATA ALL’OLIO è una base perfetta per la preparazione di crostate, torte e biscotti salati per tutti i gusti. Si prepara davvero in pochi minuti ed è subito pronta perchè non richiede il riposo in frigorifero, potrete farcirla a vostro piacere con verdure, formaggi, e salumi. E’ inoltre adatta sia per la cottura bianca che per quella classica. Provatela subito seguendo i suggerimenti della ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

pasta frolla salata all'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mlacqua
  • 100 guova
  • 5 gsale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Setacciare la farina 0 e versarla nella ciotola. Fare un buco al centro poi aggiungere gradatamente le uova, l’ olio e l’ acqua. Mescolare i liquidi con una forchetta poi cominciare ad incorporare la farin. Unire anche il sale e cominciare ad impastare con le mani.

  2. A questo punto trasferire la pasta sulla spianatoia infarinata e manipolare energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e plastico. Potrete eseguire l’ impasto anche in planetaria con il gancio a foglia a media velocità per circa 2 minuti.

  3. La pasta frolla salata all’ olio è già pronta e non richiede tempo di riposo in frigorifero. per stendere la pasta uniformemente vi consiglio l’ utilizzo del mattarello regolabile. una volta stesa può essere farcita a vostro piacere.

  4. Per i tempi di cottura, serviranno 15 minuti per la cottura bianca e i biscotti, 30 minuti per la crostata salata e 35 minuti per le torte salate sempre a 180°C.

  5. La PASTA FROLLA SALATA ALL’OLIO è una base perfetta per la preparazione di crostate, torte e biscotti salati…BUON APPETITO A TUTTI!i

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