La CIAMBELLA ALL’ACQUA CON FARINA D’AVENA è una ottima idea per la prima colazione di tutta la famiglia. Leggera, sofficissima, golosa e semplice da preparare questa ciambella è versatile e irresistibile. senza burro ma con l’aggiunta di farina d’avena. Preparatela subito r otterrete un dolce leggero ma al tempo stesso nutriente e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 100 gfarina di avena
- 250 gzucchero
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 130 mlacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 1 fialaessenza di vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Tortiera in silicone
- Cucchiaio
Preparazione
Nella ciotola della planetaria (potrete utilizzare anche le fruste elettriche) frullare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolare la farina 0 con la farina di avena, il lievito, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere al composto di zucchero e uova l’ acqua e l’ olio di semi a filo continuando a montare.
Incorporare poi la miscela di polveri poco per volta fino ad ottenere una crema densa e corposa. Versare nella tortiera in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino poi sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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